※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

おたふく風邪にかかった大人が子供たちを登園させても大丈夫でしょうか?病院の先生にはOKと言われたけど…

大人がおたふく風邪になって子供たちは1回おたふく注射打ってる場合登園させますか?病院の先生には登園しても大丈夫と言われたのですが……

コメント

まま

おたふく風邪になった方が送迎するのも良くないと思いますし休ませてますね🤔

ままり

昨日リンパの腫れの画像を添付して質問していた方ですかね?
結局おたふくだったんですか?💦
とりあえず事情を話して幼稚園(保育園?)に相談してみるのがいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうです!その私です……
    今朝両側腫れて耳鼻科受診したらおたふく風邪と言われました……

• 4月19日
  • ままり

ままり

わーそれはショックですね😭
    おたふくは潜伏期間がちょっと長めで2〜3週間あるのでお子さんに移っていたら症状出るのは2〜3週間後くらいかもしれませんね💦
    お大事にしてください🥲

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

おたふく風邪って食事制限ありますかね??

• 4月19日
  • ままり

ままり

酸っぱいものや刺激物は唾液が過剰に出てそのせいで痛みを感じやすいので避けた方がいいです!
    固いものも噛む時痛いと思うので痛みがあるうちは柔らかめの食事にするといいかもしれませんね☺️
    これを食べてはいけない!とかはないのでご自身の食べやすいものがいいと思いますよ✨

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

この1ヶ月咳喘息で咳してて治ったと思った直後に腫れてたので家族が移るのも時間の問題ですかね……

• 4月19日