コメント
ままり
昨日リンパの腫れの画像を添付して質問していた方ですかね?
結局おたふくだったんですか?💦
とりあえず事情を話して幼稚園(保育園?)に相談してみるのがいいと思いますよ!
まま
おたふく風邪になった方が送迎するのも良くないと思いますし休ませてますね🤔
ままり
昨日リンパの腫れの画像を添付して質問していた方ですかね?
結局おたふくだったんですか?💦
とりあえず事情を話して幼稚園(保育園?)に相談してみるのがいいと思いますよ!
まま
おたふく風邪になった方が送迎するのも良くないと思いますし休ませてますね🤔
「夫」に関する質問
夫に対して威張った口調になってしまいます😔 「それやるの今じゃなくてよくない?」とか「いつになったら片付けてくれるの?ずーっと置いてあるけど」とか「なんでずっと気怠そうにしてるの?なんか嫌なんだけど」とか結…
嘔吐恐怖症すぎて、少食になってます😭 脂っこいものとかたまに食べると、食べた後から「このあと気持ち悪くならないかな大丈夫かな、、」と考えすぎてつらいです、、 つわり期から特に嘔吐恐怖症悪化してます。昔はむしろ…
年長の娘のお友達家族との付き合い方に悩んでいます💦 娘のお友達・Aちゃん家族とは、家族ぐるみで遊んだり出かけたりする仲です。娘とAちゃんは保育園でずっと2人でいるくらい仲良しで、週一の習い事も一緒に行っていま…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
わーそれはショックですね😭
おたふくは潜伏期間がちょっと長めで2〜3週間あるのでお子さんに移っていたら症状出るのは2〜3週間後くらいかもしれませんね💦
お大事にしてください🥲
ままり
酸っぱいものや刺激物は唾液が過剰に出てそのせいで痛みを感じやすいので避けた方がいいです!
固いものも噛む時痛いと思うので痛みがあるうちは柔らかめの食事にするといいかもしれませんね☺️
これを食べてはいけない!とかはないのでご自身の食べやすいものがいいと思いますよ✨
ママリ
そうです!その私です……
今朝両側腫れて耳鼻科受診したらおたふく風邪と言われました……
ママリ
おたふく風邪って食事制限ありますかね??
ママリ
この1ヶ月咳喘息で咳してて治ったと思った直後に腫れてたので家族が移るのも時間の問題ですかね……