※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

幼稚園でノーマスクで行くと気分が良い。同じくマスクしない人がいたら、最初は人目を気にするかもしれないが、頑張ろう。

今日の朝から幼稚園ノーマスクで行ったら、とても清々しい気分だった🌿
同じくもうマスクしないで行く!って方いたら最初は人目気になるけど、、がんばりましょう^^♡

コメント

ママリ

一度外すともうつけられなくなりますよね😂
私ももうマスクつけてないです!
最初はドキドキしましたが、もう邪魔でつけたくないです笑
通園のバス停に10人くらいいるんですが、なんとなく自然に全員ノーマスクになり嬉しかったです

• ちゃん

ちゃん

みんなノーマスクになったんですね!うれしい😊♡ 早くノーマスクでもみんな心から気にならないようになってほしいです🥹✨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

今は黄砂の影響でマスク付けてる人多いと思いますよ!
私も外したいけど黄砂のせいで外せてません😳
マスク外してる方見ると花粉症も黄砂も影響ないのかな?いいなぁーと思います😳
夏になったらもっと外す人も増えてくるのかなー?と思います!!

• ちゃん

ちゃん

外したいけど外せない方も結構いるんですかね? 徐々に増えてくと嬉しいですね^^コメントありがとうございます♡

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は3月からほぼみんなノーマスクです!
私は風邪気味だったので出遅れましたが…😂
すっきりして気持ちいいですよね🍀

• ちゃん

ちゃん

えー✨みなさんすごい😭✨
    うちの園は2人くらいしか見かけなくて、外したいのに中々はずせず🥺 幼稚園って普段の買い物以上に人目が気になって外せなかったんですが、もうはずします😂 今日の午後もお迎えノーマスクでがんばります😂

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎だからですかね?😂
    みんなマスクなしでOKになってすぐ外してましたし、普通にいつも楽しくお話ししてます🫶
    行事の時もおたよりでマスクなしでOKですって書いてあるくらいでしたよ!

周りが外してないと外しづらいって人もいますよね🥺
    みんな今までみたいに普通に過ごせるようになるといいですね🌸

• 4月19日
  • ちゃん

ちゃん

いい環境ですね✨
    地域によっても全然違いますよね(^^;
    ママリでも外してるってのをよく見ますがうちのほうだとまだマスクが8割以上です😢
    はい今までみたいに気にせず過ごせるといいです🌸

• 4月19日