子どもが入園後、突然泣き始めて困っています。先生に助けてもらったり、自分も泣いてしまったりしています。明日も泣くだろうと思うと憂鬱です。
相談というか気持ちを吐露したくて……すみません💦
5日に入園してから楽しそうに、というか平気で通ってたんですが昨日から園に着くと「ママ行かないで」と大泣きするようになってしまいました
むしろ慣れてきて泣かなくなってくる時期だと思っていたんですがこんなこともあるんですね…😭
昨日は担任の先生がすぐ抱っこ変わってくれていってらっしゃーいってしてくれたのでなんとかすぐ離れたのですが今日は朝はいらっしゃらずずっと泣いていてどうしよう〜〜ってなってしまったのもあり、私も悲しくて他の保護者や園児、先生の前で泣いてしまいました😂💦
明日からも泣くだろうと思うとちょっと憂鬱です🥲
- とにー(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
色々わかってきたから泣くんですよ😇またその時期を超えて慣れてきた矢先にgwが入ってリスタートになるのでもう泣く泣かないを考えすぎない方がいいですよ😆😆そのうち楽しく行けるようになるので🥰
まめ
お母さんが不安になってると子供も不安になっちゃうので笑顔でドーンと構えて送り出してあげて下さい!
コメント