コメント
まる
24週で入院して3日後退院
1週間後再入院して10日程で退院しました😃
まる
24週で入院して3日後退院
1週間後再入院して10日程で退院しました😃
「切迫早産」に関する質問
37週まで切迫早産で自宅安静でした! こないだ検診で先生にもう動いていいからね!と言われたのですが、どこまで動いていいのかわかりません😵💫✨ 何をしたらよろしいでしょうか😳🌼
1人目2人目切迫の方、やはり早く生まれましたか? 1人目は臨月入ってもあまり動かなかったので、40週まで生まれず破水スタートの促進剤で生まれました! 2人目も同じく切迫ですが、1人目の時とは違い36週超えると沢山動…
従姉妹の結婚式に家族で参列予定です。 (切迫早産経験者なので今のところの予定です) ご祝儀はいくらぐらいが相場ですか? 夫婦(30代)➕高校生➕幼児です。 10万包めれば理想的ですが わたし的には7万か8万かなと思ってい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
10日程で退院したときの流れとかって聞かせてもらえませんか( ; ; )?
まる
例えばどの辺りですか?
入院中の経過とか退院時の体調とかですか?
ママリ
点滴どのように減らしていってとか
その退院までの経過を知りたいです🙇退院する際の体調もどんな感じだったのか聞けたら嬉しいです!
まる
リトドリン3AをMAXで24時間つけていて7日目辺りに下げたのかな?
退院2日前くらいに点滴外して張り返しがないか様子見て服薬になりました💊
退院時は動けば張る感じが多少あり自宅安静で37週に服薬解除されるまでは入院中と同じ生活するように言われてました😅
ママリ
点滴って7日目あたりから徐々に下げていった感じですかね🤔?
点滴外したあと張り返しがある人が多いってみたんですが、まるさんは張り返しはなかったですか😭?
質問ばかりでごめんなさい🙇🙇
まる
全然構いませんよ😉
不安ですもんね!
はっきりいつからとは覚えてないですが一気には下げずに徐々にでした!
徐々に下げて痛み来るならまた元に戻すよって感じで!
張り返しはなかったですね😃
自宅安静中結構お腹張ってましたが😅
ママリ
ありがとうございます(;_;)
やはり徐々にって感じなんですね🤔
NSTの時だけ意識しすぎてお腹張って点滴下げたのにまた逆戻りだったので、、、張り返しなかったのはすごいです🥲
まる
毎日助産師さんに帰りたいアピールしてたので「張るな~」と念じてました😂
結局服薬辞めた途端産まれちゃったんですけどね😅
ママリ
やっぱり張るな〜って念じるしかないですね😂深呼吸とか横向きでするのも良いって書いてあったから試してみます😂
子宮頸管けっこう短めでしたか🤔?
まる
仰向けで寝ると張っちゃうので常に横向きでいましたよ😄
それが子宮頸管は全然問題なくて張りだけだったんですよ🤔
ママリ
そうなんですね〜毎回仰向けでやってたのでちょっと後悔です😞笑
私もなんです、、、はやく内服薬にして自宅安静に戻りたいです😭
まる
NSTやる時は仕方ないですがお部屋に居る時は横向きがいいです😄
そうなんですね!
それなら早く退院できるかもですね😄
同じように入院された方は出産まで入院されてました😅
ママリ
意識して横向きで寝転ぶようにします🫡
あとは張りがおさまってくれれば…
わたしま出産まで入院なのかなって怯えて過ごしています😞
まる
不安だったら聞いてみるのが1番ですよ😃
退院できますか?って聞きましたよ😂
ママリ
聞いてみたら点滴やめて外して張らなければできるけどね〜っていう感じでした😥
まる
同じこと言われてますね😅
今できることは横になるしかないんですよね🥲
暇だし不安ですよね💦
ママリ
ただ安静にして念じるのみですね🥲
一度シャワー許可でたのにまた禁止されたので、、いつまで続くのだろうと不安になります😥
まる
私8月に入院だったんですがシャワーが4日に1回しか入れず地獄でした😱
ボディーシートとかデリケートゾーンのシート持ってきてもらいましたよ!
体拭くタオルくれるけどシャワー浴びたいですよね💦
ママリ
夏のシャワーが4日に一回は地獄ですね、、、😨
点滴から解放されるのシャワーの時位だったのでシャワー浴びてスッキリしたいです😭