※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

風邪を引いた子どもの目やにが治らず、結膜炎疑い。眼科では流行り目ではないと言われたが、登園しても大丈夫でしょうか?

風邪を引くと目やにが出ます(下の子)

熱が下がっても目やにが治らず、保育園から結膜炎を疑われます。眼科に行ってもうつる流行り目ではないと言われているので登園させてもいいと思いますか?

コメント

あき

鼻と目は繋がってるので、鼻水が多かったら当然目やにも増えます 結膜炎は目やに以外にも目が充血してないかです
その上眼科で問題ないと言われているのであれば全く問題ないのでは

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

うちの子は鼻水はあまり出ず、目やにがびっしりになります😢
    眼科で登園してもいいと言われたと伝えると渋々?受け取ってくれるのですが、その後お知らせメールで「結膜炎は登園禁止です!症状は目やに。目やにが完全に収まってから登園させてください」みたいな連絡がきます😅

• 4月19日
  • あき

あき

保育園の対応にはてなと思いますね。。。いろんな意味で。
    保育園って本来働くママさんのサポートもしてくれるべきところなのに、排除排除除外 保育士仕事を楽に という考えではないかと思ってしまうような行動や方針で嫌になりますね💦
    大変ですね🥲

• 4月19日

ポケモン大好き倶楽部♡

大変です…。目やにがなかなか治らないので🥲💦
    昨日今日とお休みさせたので明日は行かせようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 4月19日
  • あき

あき

頑張ってください😃

• 4月19日

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 4月19日