※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

タイレノールは妊娠中は避けるべきですか?

タイレノールって妊娠中大丈夫って聞いてて、箱にも特に注意書きなかったので飲んだんですけど、中の取説には相談してくださいになってて…
もう飲んでしまったので遅いのですが、アセトアミノフェンはダメなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その逆でアセトアミノフェンは妊娠中でも服用できますよ

もも

上の方も言っている通りアセトアミノフェン(カロナール)はどの期間も結構処方されます。
ただ、妊娠中は飲める市販薬あっても必ず受診して医者に処方してもらった方が安全安心だと思います💦

はじめてのママリ🔰

まとめてのご返信ですいません!
いつもはカロナールを処方してもらっているのですがキレてしまって、受診できる時間がなかったので近くのドラストに行きました。
ネットと薬剤師さんに聞いて購入したのですが、取説に書いてあったので…。
今日受診予定なので、念の為取説持って行きます!

だいぶ前の投稿に質問すみません😭
私も今日タイレノールを購入してきて、妊娠中でも飲んでいいと聞いたので飲んだのですが、、その後受診されてどうでしたか?😭大丈夫でしたでしょうか?😭もしよろしかったら教えて欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫との事でした!
    名前は違うけど、中身はほぼほぼ一緒だよと言われました😊

• 4月29日

退会ユーザー

教えていただきありがとうございました😭❤️

• 4月29日