※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昼寝をしているか悩んでいます。昼寝すると夜寝るのが遅くなるか心配。本人は昼寝すると言っているが、2時に迎えに行くため悩んでいます。

幼稚園年少の子年少だった頃
昼寝どうしてましたか??😴

今までは昼寝をしていたんですが
2時お迎えなので昼寝をさせるか悩んでます。

本人に聞いたら昼寝するとは言ってるんですが
昼寝させたら夜寝るの遅くなりますよね…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝させてました!夜は22時には寝てたかなと思います😂😂4歳の誕生日を迎えてからは、お昼寝がほぼ無くなりました😆

はじめてのママリ🔰

帰ってからしてました!というかソファで勝手に寝てました😂
夏休み前くらいから昼寝なくても持つようになって、19時就寝になりました😂

星

うちの子は無理なので2時過ぎに帰宅して、そこから寝かせました😂
しばらくは、気疲れとかもあると思うので1時間だけ寝かせてます!

ます

うちは3歳になる前くらいから土日は昼寝無し。
相当疲れると夕方寝ることもありますが、、、

今日は短縮保育園→スイミング1時間行ったにも関わらず今現在も遊んでます😩

昼寝しないならしなくて良いと思います。

帰りに力尽きて車で寝てるか、帰宅しておやつ食べてゴロゴロして寝てるかでした😂

こだ

昼寝させると夜の寝かしつけに1時間以上かかってたので、寝かせてなかったです🤣
早いと16時とかにお風呂入れてとりあえず目覚まさせて、上がったらすぐご飯、歯磨きして寝落ちしてもいいようにしてました!☺️

下の子は2歳前から昼寝しなくなったので今年入園しましたが一切眠そうにはしてないです😳