初めての卵の調理について相談です。卵ボーロ以外の方法で作る手間を省く方法はありますか?
初めての卵ってみんなゆで卵したりしてますか??
普段の離乳食もBFに頼っててほんと作るのめんどうです😂
初めての卵でも卵ボーロとかじゃダメですか🙅♀️💦?
批判はいらないです🙇♀️
- ママり(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
のん
最初はゆで卵にしました🥚
黄身クリアしてからボーロでやりました🤣
みーた
卵黄から始めるのでみんなゆで卵が全く多いんやと思います😊
たまごボーロだと全卵になります💦
あとたまごボーロの方がアレルゲンが多いって聞きます💦
はじめてのママリ🔰
お弁当用に作ってる出汁巻きちょっとだけ食べさしてその日様子見でアレルギーチェックしてました🥺🥺
ママリ
全部BFで進める離乳食アレルギーチェック表のサイトを見たことがあります!
そのサイトでは、卵のチェックは卵黄ボーロでした。
ただ、ママリで見たことのある話では、ボーロのほうがアレルギーが出やすいって医者に言われた方が多かったです…
私は下の子の時に、ゆで卵卵黄→全卵薄焼き卵の順にアレルギーチェックしました。
メル
アレルギー出やすいもの以外はBF沢山使いました!!
乳、卵、小麦はやはりアレルギーの子も多いので、食べさせた量が明確にわかるもののほうが良いです。(じゃないと、次また試す時に量を決めれないので)
卵ボーロだと、一粒にどのくらいの卵が入っているかわからないので、不適切かなと思います。
(あと、卵黄いけても卵ボーロダメ!とか、卵ボーロいけても、卵白ダメ!って子もいます)
なので、面倒なのはわかるんですけど、ゆで卵にしてあげた方が安心だとは思います。
アレルギー反応出た時、結構焦りますよ💦
日月
卵黄のボーロにしました😊
卵アレルギー持ちの友人の勧めでもあったので、なるほどー!!って、二人目は迷わず卵黄のたまごボーロ1つから始めました。
あい
ゆで卵あげる前に、普通のBFで卵ありの分一口あげただけで、口の周りに蕁麻疹でました😭
二人ともこれで血液検査行きました💦💦二人とも卵アレルギーでした🥲
はじめてのママリ🔰
うちは卵ボーロは食べられるけど、ゆで卵は食べられない、
卵アレルギー、クラス4です!
卵入ってるBFも食べられてました!
結局は運ですよね🫶🏻アレルギーじゃなければ、卵ボーロでアレルギーチェック済ませても大丈夫だったねー😚で終わります🙆♀️❤️
そうでなかった時が怖いから、慎重に進めた方がいい食材なんです😇
面倒なら先に血液検査するのも手ですよ✌🏻
はじめてのママリ🔰
病院に勤めていますが、初回の卵の摂取量が多く、卵アレルギーでアナフィラキシーショックになって救急車で運ばれた例を見ています🏥🚑私は怖いので、ゆで卵で少量からやりました🥚
たこさん
2人ともきっちりゆで卵で卵黄・卵白・全卵とスケールで計量してアレルギーチェックしました😊
ゆで卵の卵黄は冷凍できるのでそんなに大変じゃなかったです✨
全卵に移行してから大量嘔吐したことがあったのですが、全卵のうちの卵黄が○gで卵白が○gと記録もしていたので、○gまでは食べても大丈夫だと明確でしたし、その先に食べさせるときの参考になりましたよ〜✨
ボーロでのアレルギーチェックは反対する小児科医が多いそうなので、アレルギーが出て受診したときに叱られるかもしれないです😥
momo
上の子が卵アレルギーあったので、下の子は固ゆで卵作って試してました!!
BF食べまくりだったけど、卵に○のものは避けてしまってました
ただ、試すのは早ければ早い方が良いってアレルギー科の先生は言われてました👐
コメント