※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼🌈(26)
子育て・グッズ

先週からパートを始めて、体調不良で出勤できず。職場の方は理解があり、心配してくれるが、新人で不安。保育園入園の経験を持つ方のアドバイスを求めています。

先週月曜日からパート初めて、月火水行って今週月火水でしたが娘息子私が体調不良で今週は一度も行けませんでした。明日も絶対むりです。職場の方は優しくて、お母さんなんだから休むの当たり前!そんなので気にするんじゃないよー!って電話で言われたり、出勤できる日まで待ってますね☺️ってメッセージが送られてきてます。が、入社したばかりで。。保育園入園された方どうですか?洗礼受けてますか?🥲笑

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が入園から洗礼受けまくりで丸1週間行けないとかざらにあり、最初は良かったけど段々職場の人からチクチク言われるようになったそうです😭

私の職場は良い人達で、2年経った今も急なお休み・お迎え等の対応も凄く良心的です✨
そういう職場はレアだと思ってるので、私も出勤した時は精一杯頑張るし、他で埋め合わせたりなどしています(土曜日は休みにしてもらってるけど出たりとか)
こちらがそういう気持ちや姿勢を向ければ職場の方もきっと良くしてくださると思うので…めげずに頑張ってください💪