サプリ・健康 神経治療中の歯がズキズキしている。痛みはおさまる?痛みが減ったが、お風呂後に痛むことも。膿も出ない。 根幹治療したことがある方にお聞きしたいです。 虫歯が深かったので、歯の神経を抜いたところ、神経が膿んでしまい、膿だしして、薬をとりかえて、今日最終的な薬を入れて、次回土台をいれるところまできました。今日で4回目です。もう土台の話になっているのですが、今日はズキズキとした感じがつづいています。 痛みは、徐々におさまるものですか? 先生にお風呂上がりに痛みが出る時がある、と話しましたが、膿も出てこなくなったし、綺麗になったと言われます。 最終更新:2023年4月19日 お気に入り お風呂 先生 ポムポム(6歳) コメント @@ 私は結構長く痛かったです💦1ヶ月ぐらい? レントゲンとっても異常なくて本当に大丈夫か…?と思いましたが、今全く痛くないです! 4月18日 ポムポム お返事ありがとうございます!💕 そうなんですね! 治療が全て終わって1ヶ月痛かったということでしょうか?? 元のように美味しく食べられるのか心配です😢 4月18日 @@ 全部神経とったのに土台入れてからずっといたかったです😣 私もこのままずっと痛いのではと思いました💦 去年の夏前ぐらいに治療終わったのですが、今全然食べられてますよ😊 4月18日 ポムポム そうなんですね、だんだんと馴染んでくるものなんですね🥺少し希望が!!! もう不安で不安で😞 お薬何回か入れたとおもうんですが、後とかも、痛みありました?? 保険内の治療ですか? 質問ばかりごめんなさい!😭😭 4月18日 @@ お薬入れた後痛みました!なんか圧迫されてる感じ?してたと思います🤔 治療は保険適応内ですが、土台、被せ物は自費のにしました! 4月18日 ポムポム ありがとうございます☺️私も土台、被せ物は自費にしようとおもってました、あまりに痛むようだったら、先生に聞いてみます✨ こんなに歯で悩む日が来るとは思ってなかったです、虫歯治療がんばります😂 4月19日 @@ 虫歯発見したときのショックとかもでかいですよね😅 私も何回も言って土台入れるの延期になったので、納得いくまで聞いてみたほうがいいですよ! 4月19日 ポムポム そうなんですね?先生になんで痛いの?みたいな感じで言われてしまい、、。 鈍痛の他にズキズキした痛みがあって(波がある)走った時とか、お風呂入った時とか、、、、 やり直しせてくれました?? 4月19日 @@ やり直しとかはなかったです!レントゲン撮ったり、土台入れるのまた次にしようかって感じでした! 最後は特に異常ないというのでまあ、鈍痛ありましたが進めました💦 でもズキズキするほどは痛みなかったです🥺 4月19日 ポムポム そうなんですね、詳しくありがとうございます🥺 最悪自費治療も視野に入れてみます😭 4月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポムポム
お返事ありがとうございます!💕
そうなんですね!
治療が全て終わって1ヶ月痛かったということでしょうか??
元のように美味しく食べられるのか心配です😢
@@
全部神経とったのに土台入れてからずっといたかったです😣
私もこのままずっと痛いのではと思いました💦
去年の夏前ぐらいに治療終わったのですが、今全然食べられてますよ😊
ポムポム
そうなんですね、だんだんと馴染んでくるものなんですね🥺少し希望が!!!
もう不安で不安で😞
お薬何回か入れたとおもうんですが、後とかも、痛みありました??
保険内の治療ですか?
質問ばかりごめんなさい!😭😭
@@
お薬入れた後痛みました!なんか圧迫されてる感じ?してたと思います🤔
治療は保険適応内ですが、土台、被せ物は自費のにしました!
ポムポム
ありがとうございます☺️私も土台、被せ物は自費にしようとおもってました、あまりに痛むようだったら、先生に聞いてみます✨
こんなに歯で悩む日が来るとは思ってなかったです、虫歯治療がんばります😂
@@
虫歯発見したときのショックとかもでかいですよね😅
私も何回も言って土台入れるの延期になったので、納得いくまで聞いてみたほうがいいですよ!
ポムポム
そうなんですね?先生になんで痛いの?みたいな感じで言われてしまい、、。
鈍痛の他にズキズキした痛みがあって(波がある)走った時とか、お風呂入った時とか、、、、
やり直しせてくれました??
@@
やり直しとかはなかったです!レントゲン撮ったり、土台入れるのまた次にしようかって感じでした!
最後は特に異常ないというのでまあ、鈍痛ありましたが進めました💦
でもズキズキするほどは痛みなかったです🥺
ポムポム
そうなんですね、詳しくありがとうございます🥺
最悪自費治療も視野に入れてみます😭