※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
サプリ・健康

神経治療中の歯がズキズキしている。痛みはおさまる?痛みが減ったが、お風呂後に痛むことも。膿も出ない。

根幹治療したことがある方にお聞きしたいです。

虫歯が深かったので、歯の神経を抜いたところ、神経が膿んでしまい、膿だしして、薬をとりかえて、今日最終的な薬を入れて、次回土台をいれるところまできました。今日で4回目です。もう土台の話になっているのですが、今日はズキズキとした感じがつづいています。

痛みは、徐々におさまるものですか?

先生にお風呂上がりに痛みが出る時がある、と話しましたが、膿も出てこなくなったし、綺麗になったと言われます。

コメント

@@

私は結構長く痛かったです💦1ヶ月ぐらい?
レントゲンとっても異常なくて本当に大丈夫か…?と思いましたが、今全く痛くないです!

• ポムポム

ポムポム

お返事ありがとうございます!💕
    そうなんですね!
    治療が全て終わって1ヶ月痛かったということでしょうか??

元のように美味しく食べられるのか心配です😢

• 4月18日
  • @@

@@

全部神経とったのに土台入れてからずっといたかったです😣
    私もこのままずっと痛いのではと思いました💦
    去年の夏前ぐらいに治療終わったのですが、今全然食べられてますよ😊

• 4月18日
  • ポムポム

ポムポム

そうなんですね、だんだんと馴染んでくるものなんですね🥺少し希望が!!!

もう不安で不安で😞

お薬何回か入れたとおもうんですが、後とかも、痛みありました??

保険内の治療ですか?

質問ばかりごめんなさい!😭😭

• 4月18日
  • @@

@@

お薬入れた後痛みました!なんか圧迫されてる感じ?してたと思います🤔
    治療は保険適応内ですが、土台、被せ物は自費のにしました!

• 4月18日
  • ポムポム

ポムポム

ありがとうございます☺️私も土台、被せ物は自費にしようとおもってました、あまりに痛むようだったら、先生に聞いてみます✨

こんなに歯で悩む日が来るとは思ってなかったです、虫歯治療がんばります😂

• 4月19日
  • @@

@@

虫歯発見したときのショックとかもでかいですよね😅
    私も何回も言って土台入れるの延期になったので、納得いくまで聞いてみたほうがいいですよ!

• 4月19日
  • ポムポム

ポムポム

そうなんですね?先生になんで痛いの?みたいな感じで言われてしまい、、。
    鈍痛の他にズキズキした痛みがあって(波がある)走った時とか、お風呂入った時とか、、、、

やり直しせてくれました??

• 4月19日
  • @@

@@

やり直しとかはなかったです!レントゲン撮ったり、土台入れるのまた次にしようかって感じでした!
    最後は特に異常ないというのでまあ、鈍痛ありましたが進めました💦
    でもズキズキするほどは痛みなかったです🥺

• 4月19日
  • ポムポム

ポムポム

そうなんですね、詳しくありがとうございます🥺

最悪自費治療も視野に入れてみます😭

• 4月19日