はじめてのママリ🔰
産む前は育児やる!!!!って感じだったので期待していましたが、実際始まると最初のうちだけでした。
私の期待と相手のやってやってる感が合わなく喧嘩ばかりでした。
育休の最後の方は、俺がいなくて出来ないと困るからと家事の負担がほぼ私で晩ごはんだけ作ってくれていました。
夜間の授乳による睡眠不足や産後の体調変化ですぐにイライラして大変でした。
遊びに行って家に居なくてもイライラするし、家に居て暇そうにしているのもイライラして気をつけようがなかったです🥺
退会ユーザー
両方が睡眠不足になるとしょうもないことでもイライラ度が増して喧嘩になっちゃってました…シフト制の育児おすすめします!!
退会ユーザー
うちの夫は3週間だけですが育休とってくれました😀上の子の送迎と家事は夫の担当で、赤ちゃんのことはわたしの担当でした👶赤ちゃんのお風呂は入れてもらってました🐻
りんご🍎
コメントありがとうございます✨一応新生児のお世話は私がする予定です🫡沐浴だけ手伝ってもらって、あと家事と上の子達の送り迎えやお世話を夫にお願いする形になるかと、、。
子供のお世話は四六時中してるとイライラしちゃうのわかるので私も上の子達の事は夫がイライラしないように頑張りたいと思います😂
コメント