※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食でミートソースを初めて食べさせたら、味が濃かったため嫌がられました。これまで食べてくれていたのでショックです。

離乳食、復帰に向けて準備が少しでも楽になるように、ミートソースとかシチューとか、料理っぽいものを作ってみました🍳が、ミートソースを初めて食べさせたら、味が濃かったみたいで全然ダメでした😭離乳食、今まで嫌がらずに食べてくれていたのでショックです…(笑)

コメント

ママリ🔰

めっちゃわかります、、、
うちもバクバク嫌がらず食べていたのに急に味の好みがはっきりしてきて気に入らなければ出されます😭
作る気無くなりますよね、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり好きじゃないトマトをがっつり使ったので、一応食べる前に野菜だしで薄めたんですけど、やっぱりダメでした😇いっぱいあるのにどうしよう…(笑)

• 4月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

同じくです(笑)
    トマト嫌いなんですけど、
    BFのトマト煮込みは食べるのに手作りは全拒否で心折れました😇
    わたしそういうの諦めてカレーにぶち込んでました(笑)

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!カレーに入れちゃえばいいんですね😂
    私がトマト嫌いなのでカゴメのトマトペーストを使っていて、16倍くらいに薄めたやつにやっと慣れてきたのに、急にめっちゃ濃いの食べさせられたら、たしかに吐くなって反省しました😇

• 4月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

トマト好きな私ですらカゴメのトマトペーストは濃すぎてうっ!となりもう使ってません(笑)
    代わりにつぶつぶ野菜入りのケチャップにしたら食べるようになりました!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですか😳知らなかったです!

• 4月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

赤ちゃん本舗とか西松屋に置いてありましたよ🥰

• 4月18日
すりごま

わかります!😂😂
和光堂のBFあげていたので味濃いの慣れてるかな?と思いつつも、かなり薄めに作ったのに私の手作りは吐き出されました😂😂

今もおかずBFに頼りまくってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆で、今まで手作りの薄味ばっかりだったんです😅でも、キューピーのBFもパクパク食べるのでいけるかな?と思ったら、ダメでした😅

• 4月18日