※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

卵アレルギーの娘が卵黄を増量中に風邪で中断。半年で進まず。入院前に進めなくても大丈夫でしょうか。

卵などのアレルギーで、家で(先生指導のもと)少しずつ上げている方…テンポ良く増量していけますか?

卵アレルギーの娘、卵黄の固茹でを半分から少しずつ進めています。でも保育園へ預けてるのもあり、次で増量!と思ったら風邪をひき、治って再開したらまた風邪をもらい…で半年経っても全然進められません💦

半年後にもう一度負荷試験で入院するのですが、家で全然進められなくても大丈夫でしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も何やっても食べない時期ありました。
風邪でも食べなくてもちょっとでも与えた方がいいと言われました。例え増量できなくてもひとくちでも身体に入れるって事が重要らしいです、

ちなみにうちの子は鶏肉の時クラス2で15グラムはOKで解除だったのに大丈夫だと油断してほかのアレルギー食品に気を取られて1ヶ月食べさせずに久しぶりに15あげたら見事に反応でました。

• あき

あき

コメントありがとうございます!
    確かに継続してあげ続ける、体に慣れさせる?のが大事と渡された資料にも書いてあった気がします😢
    細々とでもあげていればよかったなと後悔です💦

次の負荷試験まで少し時間があるので、ちょっとずつでもコツコツあげてみようと思います!ありがとうございます。

• 4月18日