コメント
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
んー…
気に入られているかは分かりませんが笑、夫には連絡しないで私に全て連絡してきますね。
お金も私にくれます🤣
めちゃくちゃクセ強義母ですが、秘訣というか上手くやる方法は、私の場合は義母と同じ対応、話し方をすること。
ズバズバ言われたらズバズバ返す。
新婚の時はやはり何度か義母に色々嫌な思いをさせられました。
けど、根は悪い人じゃなかったので…ズバズバで初めて返した時の義母の顔は未だに忘れられません笑
最近はお互い穏やかに話せるようになって気楽です☺️
ママ初心者
気に入られようとすることをやめました笑
そうすればするほど調子に乗ってきて悪循環な気がしました‥
あちゃん
クセ強いというか自分が正しい、グイグイくるしはっきり物事言うタイプなので好き嫌いがすごい分かれるタイプの義母です( 笑 )家が徒歩1分くらいでアポ無し訪問&玄関勝手に開けて入ってくる&リビングの窓の鍵が空いてればそこも勝手に開けてくるママリでよく見る嫌われてる規模の行動よくしてます( 笑 )わたしはあまり気にならないので2人でランチ行ったり買い物したり、旦那(実の息子)とは性格が似てるからなのか折り合いが悪いので連絡は基本全部わたしに来るし常にわたしの味方でいてくれます。(むしろ義家族みんな基本わたしの味方してくれます🤣)
良いのかはわからないけど基本なに言われても「そうなんですね!」とか「わかります!」など肯定的でいるというか反論しないようにしてます😂
あとは適度に甘えてます( 笑 )
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり、どこかで腹割って話さないと仲も深まりませんよね。
うちも、根はいい人なんですが心のなかを全て口に出さないと気が済まないみたいで😅イライラさせられっぱなしなんですよね…
んで私の家事全部やり直されるし仲良くしたくないですが子どもに悪影響なのでギスギスするのもなあと、しかたなく仲良くする道を模索してます