※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

そろそろ体重管理しようと思います!夜は白米抜いてサラダや蒸し野菜中心…

そろそろ体重管理しようと思います!

夜は白米抜いてサラダや蒸し野菜中心にしたいのですが、ドレッシングやつけダレなど、おすすめの食べ方はありますか?

今日は豚バラともやしをチンしてポン酢をかけるというシンプルさ笑

市販のものでも、調味料を混ぜて作るものでも、味のレパートリー増やしたいので教えて下さい!

コメント

コハルコ

お粥にほうれん草やらの葉物野菜や、もやしのナムルなどのせるとヘルシーですよ。

温野菜はポン酢やドレッシングで美味しいですよね♡
私はカルディのにんじんドレッシングが好きです!

• あや

あや

お粥いいですね!つわりの時に買い溜めしたレトルトの物があるので、野菜乗せてアレンジしてみます♡

カルディ最近話題ですよね!
    体重管理のお供を探しに行ってみます!

ありがとうございました😊

• 1月23日
みっきゅ

私は「くせになるうま塩」というドレッシングが好きです*\(^o^)/*
それにマヨネーズを混ぜるとシーザードレッシングみたいにもなります(*^^*)

• あや

あや

名前だけで美味しそう!笑
    アレンジ出来るのも魅力♡
    早速探してみます!

• 1月23日
乃子。

酢しょうがをサラダに!意外とドレッシング風になっていけますよ!
ちょうどダイエットや、血糖値なんかにもいいのでオススメです♡
味が足りないようなら、ポン酢に酢しょうがをまぜてサッパリ!もいいかと♡
お肉にもあうのでお試しください!
酢しょうが 作り方 でクックパッドでも出てきますよ〜😊✨

• あや

あや

酢しょうがって話題ですよね!
    お酢ってだけで体に良さそうなのに、生姜もプラスっていいことづくめ!笑

クックパッドで調べて見ます♡

• 1月24日
  • 乃子。

乃子。

個人的には焼き餃子のタレとして、ポン酢+酢しょうが、めちゃくちゃ美味しくて驚きでした‼️☺️

• 1月24日
  • あや

あや

それ絶対美味しいやつ!!笑
    試してみます\(^o^)/

• 1月24日