※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まり
家事・料理

1歳1ヶ月の子どもの食事についてです。未だに野菜や肉魚など加熱+小分…

1歳1ヶ月の子どもの食事についてです。未だに野菜や肉魚など加熱+小分け冷凍していますが、いつまでこれ続けようかと考えてます🤔大人の食事から取り分けするとなると、シチューとか煮物系の食事が多くなりそうだし…みなさんどうされているのでしょうか?つかみ食べメニューは冷凍の作り置き必要だと思っているのでそれ以外のメニューの作り方どうされてるか教えてください!

コメント

ママリ🔰

1歳3ヶ月ですがわたしも同じくフリージング派です🙋🏻‍♀️
フルーツとか蒸し野菜は単体でその時に切って出したりしてますが、あとは冷凍の作り置きです。上の方と同じく完了期はこのままいく予定でいます!

• はじめてのママリ🔰まり

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!よく母に、もう取り分けて作れるでしょって言われるので気になってました😅私も完了期冷凍の作り置きで頑張ります!参考になりました✨

• 20分前
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
私もいまだに個別で作ってリッチェルで冷凍しています笑
1.5歳まではこの方法で続けていこうかな〜と思ってます!

• はじめてのママリ🔰まり

はじめてのママリ🔰まり

ありがとうございます!私も野菜ごとにリッチェルのフリージング容器で冷凍してます!やはりもうしばらくはこの方法が良さそうですね!冷凍ストックあっという間になくなりますが😭毎回作ることを思うと楽すぎますね!参考になりました✨

• 41分前