※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義母が頻繁に実家に来ることに困っています。義母の強引な性格が苦手で、状況を改善したいと思っています。

義母が旦那と私たちを定期的に実家に来させようとしてます😅
はぁ。。。ですね、、、

会いたい気持ちはわかるけど頻繁すぎるし、これないなら行くよ!スタイルほんとにやめてほしい🥲

※義母は結構強烈でズカズカ人の領域に入り込んでくるような人でわたしは苦手です。

コメント

はじめてのままり

うちは無視して距離置きました。だんなには、わたしが病むとつたえてます

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    無視して距離置く。理想ですね🥹

• 4月18日
しーちゃん

うちもです🤣
月1は行かないと夫に連絡が来ます😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😌
    月一うちと同じです😂😂
    旦那様に連絡あったら分かった!と言ってお家行く感じですか??
    結構負担ですよね😩

• 4月18日
  • しーちゃん

しーちゃん

行きます😅
    行ってないからそろそろ連絡来るんじゃない?って夫に言うと、「来ないやろ!」って言われるんですが、だいたいそのタイミングで連絡が来て、ほらね〜ってなります😂
    色々することあるんだよって感じですよね😅
    そして私の実家に帰る途中に夫の実家があるので、下の子が生まれてすぐは「帰りに寄ってくれると思ってたのに!」と言われてました😰

• 4月18日
  • ママ

ママ

ひぇえ🥶🥶🥶うちと同じです🤣
    そろそろかな?と思えば旦那に連絡来て、旦那が遠回しにそろそろ実家帰ろっかなぁってって言ってきます!笑
    ほらね〜って言える関係性はなんだか素敵ですね🥰

まぁ家族っちゃ家族ですけどそこまでの親密な感じは求めてないですよね😅
    旦那も旦那でお母さんにはあまり言えないのでほんと困ってます🥲
    うちは家から片道50キロ離れてるのに定期的に呼び出しがきます😫
    ほんと嫌ですね😫😫😫

• 4月18日
  • しーちゃん

しーちゃん

同じですね🤣
    うちも夫の実家まで1時間、私の実家まで2時間かかります😅
    そして私の実家に帰ってたら、「何しに帰ってたの〜?」っとかって聞かれます🤣=うち(夫の実家)にも来いよ!って意味だろうなって思います🤣

• 4月18日
  • ママ

ママ

しかもお子さんの年齢も同じですね😍😍
    何しに帰ってたの〜?はやばいですね😱😱
    自分の家だよ!!!!笑
    そういう裏を返せばパターンの義母さんですね🙄うちとほんとおんなじです🥶🥶

• 4月18日
  • しーちゃん

しーちゃん

ほんとですね😳月齢&性別も同じでびっくりです🥺
    みてねのアプリで写真共有してるので、帰ったらバレバレで毎回聞かれます😂
    ほんと、自分の実家だよ!ですね🤣
    しかもみてねの写真勝手に使って、アルバムにしてました🤣そしてめっちゃ自慢されました🤣
    勝手に裏を返して考えてるだけかもしれませんが😅
    下の子生む時は、泊まらなくていい!って夫が言ってくれたのに、「泊まっていいじゃない!」って泊まってました🤦‍♀️
    夫に大変さわかって欲しかったので手助けされたくなかったし、台所使われたり、部屋見られまくったりが嫌だったのに夫は負けました😫

• 4月18日
  • ママ

ママ

えぇ!!泊まったんですか🤣🤣🤣
    産後入院中とかですよね??
    旦那様泊まらなくていいと言ってくれたのには拍手ですね👏笑

うちの旦那はある程度言ってはくれますが、ぜっっっったいに勝てません🤣笑
    ほんと全部自分の思う通りに旦那を動かそうとするのでやめてもらいたいです😭😭
    下の子の初節句の時なんかご馳走用意しておもてなししたのに、
    私甘いの食べた〜いとか義母言い出して、お土産で持たせようと思ってた桜餅を仕方なく出しました😱
    お茶も10杯以上おかわりして(おかわりしすぎ)、挙げ句の果てにはお茶飽きたと言われてコーヒーをいれました笑

計8時間ほど滞在され早く帰れ!と何度も思いました😆笑

ほんと厄介ババアです😢😢

• 4月19日
  • しーちゃん

しーちゃん

入院中です!私がいると気をつかって泊まれなかったんだろうなって感じで、これ幸いに泊まってました🤣
    しかも週末は夫の実家に、夫が上の子連れて泊まりに行くって言ってたのに!です🤣
    泊まらなくていい!って言った直後に「泊まっていいじゃない!」で一喝されてましたけど、言うだけマシですかね🤣
    ですよね!勝てないですよね🤣

え😅おもてなししてるのに、追加で要求してくるってヤバいですね🤣
    お茶10杯🤣🤣🤣そりゃそんだけ飲めば飽きますね🤣🤣🤣
    色々突っ込みたくなるお義母さんですね🤣🤣🤣
    聞いてる分には笑えますが、当事者になるとちょっと、、ですね😅💦
    でも旦那さんが味方みたいで、それだけでも良かったです🤗

• 4月19日