友達との会食で、いつも私がお店を探し予約する役割。今回はお店を見つけてLINEで共有。友達が予約について尋ねてきたが、自分で予約すればいいのでは?と思っている。
いつも3人で会う友達がいます
いつもお店を探したり予約するのは私であとの2人は、
どうする?しか言ってきません。
そんな友達まわりに居ませんか?💦
いつも私ばっかりいやだな、と思っていたので、
今回は、予約しとくねとは言わずお店だけ探してグループLINEにお店のサイトを送ってました。
今日になり、私が探した店にしようとLINEがきて
予約については、お店のサイトを送ってくれたから予約できる?と来ました。
お店の名前もサイトも送ってて分かるんだから、時間がある人がすればよくない?と思ったのですがおかしいですか?💭
- 初めてままり
コメント
はじめてのままり
いますいます。
はっきり言えばよいかとおもいますよ。順番で予約しよ!とか
ていと☆
お気持ちすごくわかります。
私も、初めてままりさんと同じ役回りになるタイプです。
言い出しっぺではないにもかかわらず!です。
仲良しの友達なら前回は私決めたから今回はどっちか決めてくれない?と提案してみてはどうでしょうか?
私この方法で逃げました。
今はもう色々決めるのも億劫になってきたのと皆、子供がいて早めの集合希望になったのでファミレスで一本化したらめちゃくちゃストレスフリーになりました😁
-
初めてままり
ですよね!
言い出しっぺじゃないです🥲
しかも毎回そうなるからモヤモヤしますよね💦- 4月18日
はじめてのままり🔰
居ますよねー🤣💦
どうする〜?って言われて、場所提案したらそここの前行った!とか、、じゃぁお前決めろ!って感じです😇
毎回そんな感じなら、どうするー?って言われたら、ね、どうするー?って返します😂
-
初めてままり
わかりますー🤣💦
前行ったから、今度はここどうかな?とか提案もしてくれたら全然いいんですよね🥺
自分ならそういう言い方するのになぁ、なんでそこまで頭回らないんだろうと思っちゃいます💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
わー嫌ですね💦
地味にムカつくので毎回ポイントつくところとか予約してはどうですか?
それか今回はどっちかが予約しといてくれると助かる~🙏
って言うか
向こうも当たり前になってるんだと思います!
それ言ってもなんか文句言ってくるならもう行かないですね💦
-
初めてままり
ポイントもはじめ考えたんですけど、子供がいるとご飯に行く回数も少なくなってきちゃってポイント失効することが多いんですよね💦笑
そんな友達に限って、
支払いは私がまとめて払っておくね!と言われて、PayPay払いとかクレカ払いにされちゃうんですよね😇そういう所は気が回るのね、と思っちゃいます😑- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
うーわ!PayPayだとポイント貯まりますもんね💦
その友人セコすぎますね💦
なんだかもう理由つけて会いたくなくなるかもです…💦- 4月18日
-
初めてままり
ですよね💦
完全に私舐められてるな、と思っちゃいます💭
昔からの友人でなかなか切ることも出来ず、会うのが毎回面倒です😇- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんが優しすぎます😭
どーするー?ってLINEだけ適当に返事しといてそこから何もしなくていいと思いますよ👏💖- 4月18日
-
初めてままり
1番下に返信を書いてしまいました💦
親身に相談に乗って下さりありがとうございます🥰😌- 4月18日
退会ユーザー
友達側でした!
なんか決めたそうな感じだったので任せてたというのが本音です。
あと何人かであそぼうと毎回誘ってくるのもその子で私はそのメンバーで自分から誘って遊びたいと思うほどではなかったので誘われても自分からここはどう?とか予約しとくねとか言わなかったです。
-
初めてままり
決めたそうな感じとは、どんな感じなんでしょうか?💭
誘った側じゃなくても毎回そんな感じです😓💦- 4月18日
初めてままり
自分の感覚がおかしいのかと思いました💦
ですよね!極力ストレスフリーで過ごしたので誘われたら会うって言う程度の付き合いにしようと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も自分から誘った時以外はどこに行きたいとか意見すら出さずに「決めてくれたら合わせるよー」と言います!
今後は「どうする?」って聞かれたら「どこにしよっかね〜」でこちらから断固として意見を出さなければいいと思います☺️
初めてままり
いますよねー💦受け身な人😵💫
伝え方が難しいな、と思ってなかなか言えずじまいでした💭
いいタイミングがあったら言ってみます!