子供が熱と喉の痛みで幼稚園を休むべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?アドバイスをお願いします。
すみません参考までに教えてください!
先週から幼稚園に通いはじめたら3歳子供が日曜に発熱しました。
経過としましては、
16日(日)夜37.5度の発熱、夜中に39度まであがる
17日(月)39度〜40度の発熱(かかりつけ医休み)
18日(火)平熱37.0度まで下がる、念のため小児科受診→喉が赤い+風邪と診断される
先生は熱が下がったら登園していいよと言われていますが、
喉が赤いみたいだし、熱が下がっていても明日19日(水)も念のため休んだほうがいいかなと悩んでいます💦
みなさんならどうされますか🥹?
いいねで投票よろしくお願いします😭
アドバイスもお待ちしております😭
- ママリ(4歳10ヶ月)
ママリ
熱が下がっていても念のため明日も休む
ママリ
熱が下がっていれば明日登園させる
3児ママ
すいません、コメントで💦
園の方は特に制約なしですか?
うちの園はコロナとか関係なく、熱が下がってから3日間は登園自粛してくださいって言われてます💦
-
momo.☆.。.:*・°
関係ないけどすみません💦
3日間って長いですね。そしたら全然仕事行けなりそうです。逆に微熱が出ても、出たと言いにくくなる期間です。
きっと子供の体調優先なんでしょうが、、。うちは発熱後1日は休みとなってます。- 4月18日
-
ママリ
コメントありがとうございます🥹園の方は電話してみたら特に制約なしでした!3日間自粛は大変ですね😭
- 4月18日
さとこ
看病お疲れ様です😣✨
わたしなら様子見で明日も念の為に休ませます😭😭
明日行かせてぶり返しても嫌なので…😣💦
今日、明日熱も上がらず元気にしてるようだったら20日から行かせます🥺✨
-
ママリ
コメントありがとうございます🥹確かにぶり返しもこわいので念のため明日も休ませたいと思います!参考になりましたありがとうございました!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
お子さんの様子はどうですか?
熱以外に症状はなく、今日平熱になってすっかり元気というなら、明日から登園させても良いのかな~?と思います。
でも、お母さんからみて、まだいまいち元気がない、本調子じゃなさそうであれば、無理に登園させる必要はないので、大事をとってもう1日お休みさせてあげても良いと思います😌
-
ママリ
コメントありがとうございます🥹元気ではありますが、鼻詰まりが少しあり本調子ではなさそうなので念のため明日もお休みしたいと思います!参考になりましたありがとうございました✨
- 4月18日
やままま
保育士してますが
咳鼻水が無ければ明日からでもいい気がします!
-
ママリ
コメントありがとうございます🥹保育士さんのご意見心強いです✨鼻詰まりが少しあって辛そうなので念のため明日はお休みしたいと思います!参考になりましたありがとうございました✨
- 4月18日
コメント