はじめてのママリ🔰
小松菜はクセがなくて万能だと思ってます😂
味噌汁
おひたし
ナムル
は定番ですけど
お好み焼き
野菜炒め
中華丼
卵とじ
なんでも入れちゃってます^ ^
ままり
ほぼほうれん草と同じ使い方してます!おひたし?や味噌汁、炒め物にも入れるしビビンバどんとかにも入れてます🥰
ともぴ
小松菜、お味噌汁や、卵とじなどによく使ってます!
あと、小松菜を茹でてちくわを入れた
ごま油とポン酢和えや、
調味料を変えてマヨネーズポン酢でも
美味しかったです🌟🌟
saku
油揚げとお味噌汁にすることが多いです。
あとは野菜炒めやお鍋など。
栄養もあって、ほうれん草のようにアク抜きしなくていいので、安いときはよく買います!
Min.再登録
子供が間違いなく食べてくれるのは小松菜と鰹節のふりかけで♡⃛ೄ
ご飯に直接乗せても、ご飯と和えて混ぜご飯にしても喜びます🍀*゜
あとはシャキシャキとした食感が楽しい食材ですのでナムルやおひたし、中華丼に。
甘辛く炒めた小松菜を卵を焼く時に一緒に巻いたり混ぜたりしてます♡(///ω///)
はじめてのママリ🔰
みなさん、沢山ありがとうございます♡今夜作ってみようと思います!!
コメント