※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
産婦人科・小児科

長女がRSウイルスからの肺炎と脱水で入院中。退院時期が心配。結婚式のリングガールも心配。元気になるのはいつか不安。頑張っている。

明日で一歳8ヶ月の長女が昨日からRSからの肺炎と脱水で入院しています。
先週の火曜日からずっと40℃あって解熱剤使ったら下がるをくりかえしていました。
発熱から今日で1週間、点滴のおかげもあり、やっと平熱にもどってくれてホッとしていますが、酸素のチューブ(ジェット?)をつけてて、まだ呼吸は苦しそうです。

肺炎などで入院したことのあるお子様をお持ちの方、何日くらいで退院できましたか?😭
土曜日に私の弟の結婚式があり、長女はリングガールをする予定なんです😂
退院できてもしんどそうならキャンセルをするのですが
どのくらいで元気になるのかなーと😭
先生には入院は7日程度と言われていますが、事情も伝えていて、がんばろーね!ってみんなで頑張ってます😭

コメント

むう

1週間は入院しました😭

• ゆあまま

ゆあまま

ありがとうございます😭

• 4月18日
ママリ

RSからの肺炎、気管支炎で1歳2ヶ月の頃に入院した時は、10日間入院、1週間自宅安静でした!

• ゆあまま

ゆあまま

ありがとうございます😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

娘さん心配ですね、付き添いもしてらっしゃるでしょうし、ゆあままさんも大変だと思います。。😞
10日入院して、その後1週間くらいはやはり元気もなく、機嫌も悪かったですね。。

• ゆあまま

ゆあまま

2日目ですが付き添いきつ過ぎてほんとに早く帰りたいです😂
    2、3日じゃなおりませんよね、諦めモードです😂

• 4月18日
チューリップ

同じく入院中です。5~10日で退院できるだろうと話しはきいていますが(4歳です)そのあとしばらく自宅療養のようなので幼稚園はお休みするみたいです。せっかくのGWどうなるのかなと思っています。。弟さんの結婚式、悩みますね。私なら退院出来ていたらを前提ですが、せっかくなのでリングガールだけ参加しそく帰ると思います💦

• ゆあまま

ゆあまま

同じ入院中で、心強いです😭
    短くて5日と私も言われました😭
    やはり退院後は自宅なんですね、、、
    せめて金曜日に帰って土曜日の午前中の挙式だけでもでたいのが本音でして、、、可愛いドレスも買ったのになー😭

• 4月18日
  • チューリップ

チューリップ

可愛い衣装で写真沢山とりたいですよね💕わかります🥺
    お子さんの機嫌が良ければ先生にお願いしたいとこですね‼️
    うちは入院2日目で、おそらく7日間くらいと言われたので土日越すのかぁと憂鬱です。うちは一人っ子で専業主婦なので問題ないですが5ヶ月の妹さんがいると体力もストレスもはんぱないですよね😭

• 4月18日
  • ゆあまま

ゆあまま

そうなんですよー😂
    でも点滴で顔が浮腫んでしまっていて、可哀想なお顔になってます😂
    先生に毎日お願いしてみます笑

うちも今日2日目で、予定では月曜日とかなんですよねー😩
    妹も昨日は一緒に兄弟入院をしてたのですが、あまりにも過酷過ぎたので今日迎えにきてもらいました😭
    一対一になれたのでまだ余裕がありますが、付き添いは本当にキツイですよね😭お互い早く元気な姿になるといいですねー😭❤️

• 4月18日
  • チューリップ

チューリップ

入院日、退院予定日おなじなんですね!ビックリです、まだ始まったばかりですよね💦
    うちもずっと食べない飲まないで点滴してます。なにするにも泣くので点滴と泣いたりで顔可哀想になってます💦
    下の子と離れるのは辛いしかといって一人で二人はキャパオーバーだしで良い洗濯だったと思います😊4歳は理解してしまうので、これはやだ、痛かった、帰りたい先生きらいなど言葉も体力も凄くて私全身に湿布貼ってます‼️笑

• 4月18日
  • ゆあまま

ゆあまま

お互い、退院までもう少しかかりそうですね😭

食べない飲まない一緒です💦
    昨日はキャパオーバーで途中から子供2人と一緒に私も泣いてました😂

えーーー!!湿布ですか💦😱4歳は嫌がる時の力も強そうですし😭本当にご苦労様です😭🙏🙏🙏
    喋る4歳、喋れないイヤイヤ期の1歳、、、今日本中に付き添ってるママさん達は沢山いますが、こうやってお話できて本当に心強いし、一緒に私も頑張ろうって元気になれました🥹❤️
    ありがとうございます❤️❤️❤️

• 4月18日