※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

小児科でアレルギー薬を出されたが、中耳炎だった。検査なしで適切な薬が欲しかった。自分がおかしいのか気になる。

小児科についてもやもやしてます。
息子が、鼻水咳症状だったので小児科へ。

毎回検査してくれてたのに、最近検査せずアレルギーの薬出しとくからね〜と言われました。

アレルギー?と思いつつ、お昼その薬を飲ませたけど、
一行に治らず。

夕方『ママ耳痛い〜』と言われたので、耳鼻科に行ったら中耳炎でした。抗生物質くれたかり、すぐ治ってきたけど、、、

小児科の先生の対応にもやもや。
なんでアレルギーの薬?検査しなくても鼻水とか、咳でてるのに風邪にきく薬が欲しかったです。

私がおかしいのでしょうか?

コメント

ママリ

それはモヤモヤしますね💦子ども連れて病院行くの大変なのに、お疲れさまでした😭
医師も色んな方がいますよね😓

• みみり

みみり

ありがとうございます。
    子供と私の体力と時間を返してほしいです😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちが行ってるところも、喉が腫れてなくて呼吸もおかしくなかったらアレルギーですかねー?アレルギーと痰がきれやすくなるお薬だしときますね〜って感じです😂😂😂
なのでよっぽど症状がないかぎり病院には行かないですね💦
耳の中は小児科によってみてくれるかどうか違ってくるので、一度中耳炎になったら耳をみてくれる小児科か、最初から耳鼻科にいったらいいかもしれないですね💦
病院って難しいですよね🤮

• みみり

みみり

私も初めから耳鼻科行けば良かった〜と思いました😂
    その日のうちに抗生物質もらえて良かったです🥺
    行くのも考えて行かないとですね💦

• 4月18日