※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*すぬっぴ*
家事・料理

先日、洗濯物を干して外出している最中に、大雨が、、、💦帰宅すると、洗…

先日、洗濯物を干して外出している最中に、大雨が、、、💦
帰宅すると、洗濯物は濡れていました(^^;
みなさんは、一時的に雨で濡れてしまった洗濯物、どうされますか??
もう一度洗い直すのか、乾燥機につっこむか、そのまま干し続けるか、、、
ちょっと気になったので質問させてください(^^)

コメント

たむむ

手間ですが洗い直します(;´Д`)

ふわり

濡れ具合にもよります(*´Д`)))大雨ということなので、私ならもう一度洗濯するかもです!

はじめてのママリ🔰

大雨でびしょ濡れになってたら悔しいけどもう1回洗い直します😢
小雨で少し濡れてるかな?くらいだったらそのままですね~😅

さといも

私は肌に直接触れる下着やシャツ、タオル類だけは念のために水通ししますかね(^_^;)
それ以外は室内で干します。

めぐみん♪

私は雨に濡れたら洗い直します…1度そのまま乾かしたら生乾きの臭いがしたので結局二度手間になりました。

るたをちゃん

手間にはなりますが、生臭くなるのも嫌なのでまた洗い直しをしますね( ;∀;)

ときに天気予報外れるので悲しくなりますよね😅💦

*すぬっぴ*

みなさん回答ありがとうございます\(^-^)/
やはり、洗い直すというかたがほとんどですね!!
忙しい日で、あまりにもイラッとしたので、世の主婦の方たちはどうされてるんだろうと気になったので質問させてもらいました。
これからは、文句言わず洗い直そうと思います(笑)