※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が単身赴任中だから「手伝いに行くね」と実母も義母も言ってくれるの…

夫が単身赴任中だから「手伝いに行くね」と実母も義母も言ってくれるのはありがたい。
でも結局来ても子どもの相手しかしない。
義母はごはん作ってくれるけど後片付けは私。
私一人なら適当なもので済ませるし食洗機使うから後片付けもラクだけど、大人二人分の洗い物と炊飯器とかを洗って夜回す洗濯物も干してってしてるのに義母はソファ座って茶飲んでる。

あれ?来てもらっても全然ラクにならないんだけど。
私がすることあって子どもの相手できない間ずっと遊んでくれるのはそりゃありがたいけど、結局子どもはママ、ママだし。
あー来てもらって助かるって思えない。
むしろ生活音が気になるし子どもが昼寝中くらい自分の好きなことしたいのにずーっと話しかけてくるし。
いい関係でいたいけど、もう来てもらうのは断りたい。

なんて言えば角が立たないかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に大丈夫ですよお気持ちだけでありがとうございますって断るのはだめなんですか?
子供みててくれて食事作ってくれて十分じゃないですか?💦
これが産後だったらそこまで求めるのは分かりますが…

はじめてのママリ

すみません、自分のペースでやっていくのでお手伝いはもう大丈夫です。
大変な時は声かけますね!とか!

はじめてのママリ

「来ていただいても逆に大変になるばかりなので結構です!」って言えたらスッキリするんですけどね(笑)
「自分で何とかできるので大丈夫です」くらいしか言えないですよね。
それでも強引に来そうですけど…🥲

はじめてのママリ🔰

子供の相手してくれるなんてしあわせじゃないですかー!!うらやましい