※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
家族・旦那

実家に同居する弟夫婦の話でショックを受けています。

実家と嫁いだ家は近く、母ともわりと仲いいので実家によく行ったり泊まったりしていました。
旦那も実家帰るとたまに一人になる時間あっていいようで。
なのにもしかしたら弟夫婦が同居するかもと聞いてショックです。
弟が会社の業績悪く給料かなり下がって家計苦しいとのこと。
転職して実家で同居しようかなと言っているらしいです。
母はもう父が亡くなっていて一人暮らしなので、自分に何かあった時心強いから嬉しいそうです。

でも私はショック…。
帰れる実家がなくなる。
同じような人いますかー?😭

コメント

みー

実家も一時、もしかしたら実母の実家に、実兄か実妹住むかも?!ってなった時、今までみたいに気軽に行けないなぁ~って思った時ありました🥲 実際、実母もやはり、誰か一緒に住んでくれた方が、何かあった時··って感じでした🥲 でも同居と実際なっても、今の今まで、みんな個々の生活リズムもあり、考え方も違ったり、離れていたからこそ、みんななんとか上手くいってたのであって、それが同居となったら、お互いストレスはかなり出てきますよね🥲雫さんが近くにいるのなら、弟さん夫婦も個々の生活で頑張っていかないとですよね😥 弟さん夫婦だって結局、同居したとしても不満は出てきますし、今は給料減ったから大変かもしれませんが、それも一時的な事で、落ち着いたら出て行かれても、実母さんは今度今まで以上に寂しくなったりしますよね😥 実母は実父も亡くなり、一人暮らしですが、実妹が、近くに住んでいるので、お互い距離感もって生活している状態です☺️ 実際、実父は、急に亡くなったのですが、実母は別部屋に居て気がつくのも遅れたのを知って、一緒に住んだからといって、何かあっても、助かる命を助けられないケースもあるので、何かあった時安心だから弟さん夫婦に一緒に住んでもらえると嬉しい··というのはどうなのかな?って思います🥲 みんな離れているから上手くいってる·という事ですし🥲 実母さんも生活のリズム崩されたり、一人の方が楽だった··とならなければいいですが🥲

うさまろ⋈*

実家に姉夫婦+子供3人が同居してて居場所はないような感じです、お客さんですね。
子供たちが遊びたいって言うので月1くらい言ってますが、正直里帰りもかなり気を使ったので泊まりは有り得ないなーって感じです😅

もえこ🌷

私も同じような状況です( ;∀;)
私も両親も弟から急に結婚を報告され、さらにそのときお腹の中には妊娠6ヶ月の赤ちゃんがいるときで、あれよあれよと子どもも産まれてきました。
お嫁さんのご両親は頼れる人ではないそうなので、うちの両親がいろいろサポートしています。
おかげで私は2人目は里帰りなしはもちろん、しんどくても頼れない状況に追い込まれました😂
実母も内孫が可愛いのか、○○ちゃんがね〜と私にLINEしてきたりするのも腹立つようになりました😂
私は絶対に自分の娘を最優先する母になろう(孫は平等に可愛いとしても娘にはあなたの産んだ子が可愛い💕と言おうと。)と、娘が産まれる前に気付けたことには感謝です。笑