※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

季節外れですが、お年玉についてです🧧子供がいる義兄弟姉妹とお年玉渡し…

季節外れですが、お年玉についてです🧧
子供がいる義兄弟姉妹とお年玉渡しあいしてますか?

義両親(じぃじばぁば)にいただくものは有難く頂戴してますが、義姉妹夫婦とのやり取りは社交辞令みたいに渡しあいになってしまっているので子供に向けてなのは分かってますが、正直面倒だと感じています。

みなさんも渡しあいしてますか?
世間がどのようにされてるのか知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

してます!
自分の方は私が独身の時に結婚して子どもも出来たので、うちの子とひとまわり以上差があるので私が考えて渡していましたが、
夫の方は年の差も大きくないので同額を話し合って渡しています!
おっしゃる通り社交辞令っぽい感じです(笑)が、まぁそんなもんだろと思っています。

はじめてのままり

妹(姪甥)はないです、そんな話出なかったですし、妹ががめついので渡したくないです…距離も遠いので正直ありがたいです

義弟(甥)は渡してましたが、向こうはシングルで、こちらは2人で金額負担の差もあるので、やめました(渡しあいした同じ金額になるように調整したうえでやめてます)

ポチ袋も買って…とぶっちゃけ面倒ですよね😅