※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新学期で行きたがらなくなり泣いてしまう子どもについて相談しています。通常は元気に登園していたが、最近は泣き叫んでしまう様子。疲れや何か嫌なことがあるのか心配しています。

年中さん、今まで全然平気だったのに新学期で行き渋ることってありますか?

年少で入園して1年、送って行って泣いた事は1度もありません。
初日から走って教室に行きました😊
行きたくない〜って言うことはありましたが片手で数えられる程度、それもちょっと声かければ切り替えて自分でお部屋まで行ってました。

新学期がはじまって1週間、今朝急に私からしがみついて離れなくて先生と一緒に色々気分が向くようにお話しましたがダメで、結局ひきはがして泣き叫んだまま連れて行ってもらいました😭

普段の様子も先生から聞いていますが、にっこにこでおともだちと遊んでいるみたいです。

新学期で疲れが溜まってたりするのか、何か嫌な事があるのか‥😭
経験ある方いましたら、その後の様子など聞かせてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ままり。

担任の先生が変わったり、クラスの場所がかわったり、やっぱり環境の変化で感じるものがあるんだと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね?💦
    入園した時なども全然平気なタイプだったので、何かあったのかなーと心配だったのですが大人が思う以上に実は不安だったりもしますよね😢
    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    気にしつつ様子見ていこうと思います!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

全然あると思いますよ🤔新しい先生と相性が合わない、仲良い友達と離れてつまらない、やることが難しくなってついていけないなどなど。もちろんただただ疲れてるなどもあるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日幼稚園今日も楽しかったー!と言って帰ってくるし、先生も好き!と言っているので安心していましたが、きっとそれが全てではないですよね💦
    自分なりに頑張ってるんですよね🥺
    フォローできるように様子みていこうと思います!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日