次女が乳首を触る癖や下唇を噛む癖があり、乳首は保育園でもやっていたが最近はしなくなった。対処法としてハサミで脅したりカットバンを貼ったが効果なし。同様の経験をした方いますか?
次女の癖についてです。
次女は自分の乳首を触る癖があって、両乳首とも触りすぎて取れるんじゃないの!?ぐらい2歳児の乳首とは思えないほど大きくなってます😢
同時に下唇を噛んでチュッチュする癖もあって、寝る時はダブルでしないと落ち着いて寝れないみたいです。
下唇に関しては入眠儀式みたいなんですが、乳首はいつでもするんです💦家でテレビ見てる時もだし、チャイルドシートに座っててもします。去年の5月に保育園に入園し、しばらくは保育園でもしてたみたいなんですが7月ぐらいからやらなくなったみたいで10月頃に保育園でもまだしますか?と聞いてみたらもうしないから家でもしてないと思ってたと言われました。
脅しみたいで嫌だけど、ハサミでチョッキンするよと言い聞かしたりカットバン貼ったりもしました。
カットバンはすぐ剥がすし、肌が赤くなってもうしてません。
同じ様に、お子さんが乳首を触る癖がある方いませんか?ママのを触る癖があるのは聞いた事あるけど、自分の乳首ってどーなんでしょ??
- あーちん(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ダイエット頑張ります。
自慰行為的な感じですか?
ママリちゃん
その後、癖はどうですか?私の娘も左乳首を触って寝る癖があり、左が肥大しています😂将来本人が悩んだりしないか心配で、辞めさせたいけど、絆創膏や色々試したけどやっぱり無理で。。😭すごーく悩んでいます。
検索したら、こちらの質問に辿り着き、気になってコメントしました。
-
あーちん
こんにちは😃
うちは、まだしてます💦
変わらず保育園ではしないんです💦
根気よく声かけはしてますが😢- 7月23日
-
ママリちゃん
返事ありがとうございます!!
そうなんですね!うちも同じで、保育園ではしないのです😅
根気よく私も声かけしていきますが、どうしても脅しみたいになっちゃって😣- 7月23日
-
あーちん
めっちゃ、わかります‼️
おててちょん切るのと、おっぱいちょん切るのどっちがいいの!!って毎日いってます💦- 7月23日
-
ママリちゃん
下に返信してしまいました。
- 7月24日
ママリちゃん
ですよね😂恐竜さん食べに来るよとか、触りすぎて抜けて無くなっちゃうよ!とか言ってますが全然効果なく😭
成長したらいい感じに肌が伸びて気にならなくなるのでしょうか…お互い早くしなくなりますように😣
あーちん
自慰行為ではないと思うんですよね。隠れてするとかもないし、他の子の指しゃぶりが乳首を触る行為になってるみたいな。
ダイエット頑張ります。
なるほど🤔
やっぱり落ち着く類なんでしょうね、辞めさせるの大変そうです😂😂