※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に体調不良で欠席の電話するとき、担任に代わってもらうべきか、電話口の人に直接伝えるべきか迷っています。手間を考えると直接担任に伝えた方がいいでしょうか?

些細なことなのですが…

幼稚園に体調不良で欠席の電話をするとき、担任の先生に代わってもらってますか?
それとも電話口に出た方にそのままお伝えしてますか?

わざわざ代わってもらうのは手間かなと思うのですが、担任の先生に直接お伝えしたほうが良いのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

出た先生に伝えてます。
担任は日によってバスに乗ってたりで、電話のタイミングで不在の時もあるので。

あやな

伝えないといけないことがあれば変わってもらいますが、普通の風邪とかなら電話口の先生に伝えます!

抹茶

もし私なら…◯組の◯◯です!本日お休みします!、と言ってわざわざ担任に繋いでもらわないです😁

りん

相談がある、伝達があるなら代わってもらいますが、基本出た先生に〇〇組の〇〇です今日〇〇で休みますって言えばお大事にー!とか伝えときますねー!って言われますよ☺️

mihana

うちの子たちの園では担任の先生は高確率でバスに乗っていたりなので、電話口の先生に伝えてますよ🙆✨

はじめてのママリ

皆さん回答ありがとうございます!
ふと気になってしまって💦😂
欠席の連絡だけなので電話口の方にお伝えします!
とても参考になりました。
ありがとうございました🙏✨