※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園後、マスク着用の指示が不明瞭で戸惑い。子供たちはノーマスク、親はマスク。状況に違和感を感じています。

4月から入園しました。マスクが任意になり、園の玄関の張り紙にも自由と書いてあるのを確認したので初日から素顔で送迎しました。その時は何も言われなかったのですが3日目に担任の先生から念の為にマスクの着用をお願いしますといわれました💦別に反マスクでもないし、ただつけなくていいなら付けないくらいの気持ちだったので次の日から付けていますが、なんかもやっとしてます😅
私なんか非常識に見られていた?💦って感じで…入店したばかりで悲しくなりました😭
それなら玄関の張り紙はなんなんでしょう?!その時に聞けばよかったですが、また今更聞く気にもなれず💦
ちなみに園の子供たちはノーマスク、親はみんなマスクしてますが、
真夏になってもマスクは正直嫌だなぁと思ってます😫
もうつけるつけないとかほっといてほしい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その先生が認識を間違えているとか?ですかね?
まだ親はしないといけないって思ってるとか。マスク生活長かったので間違えてるのかもしれませんね、、

とらとら

うちの保育園では子どもたちは自由、大人達は自由だけど極力着用に協力してくださいのスタンスでした!

はじめてのママリ

それならそうと言ってほしいですよね。「いつから親も完全自由になる予定ですか?」って聞いちゃうかもです。

しばいぬ

張り紙は大人ではなく、園児に対しての可能性ないですか?
うちの園では、子供達はノーマスクOKで、親は送迎時マスク着用です。
この時期場所によってノーマスクOK、着用しないとダメな場所があり、めんどくさいですよね😅

はるまき

うちの子の幼稚園は、保護者はマスク必要です。

ママリ

うちの園も園児は自由、親はマスク着用です!
おそらく園の貼り紙も、園児は自由ですよーってことかな?と思いますが聞いてみたらいいと思います!
貼り紙みて親もいいのかなーと思っちゃって💦園児だけのことだったんですね〜すいません〜!笑
って感じで言えば、特に非常識な方とか思われずに済むんではないかな?と思います!