※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

2歳10ヶ月の子が急にお腹痛いと訴えて1週間。熱あり、喉赤く風邪と診断。下痢なし。医師は様子見で大丈夫と。

2歳10ヶ月の子が1週間ほど前から急に「おなかいたい」ということが増えました。泣きながらとかお腹触りながらとかではなくお腹痛いと訴えてきます。最初は、口癖みたいに言ってるのかなと思いましたが、今急に起きて訴えて来ました。流石に心配です。便もほぼ毎日出てるし、下痢はしてません。土曜から熱が出てて今も熱あります。病院では、喉が赤いから風邪と言われました。咳鼻水が出てます。かかりつけ医の先生にも伝えましたが、下痢とかしてないなら様子見で大丈夫と言われました。

コメント

😊

お疲れ様です。
まさに息子のようだと思いました😭

息子も半年前から痛いと訴えてきました。
息子の場合💩は2日〜4日に1回だったので
便秘だからか?と思ったけど
たぶん、ストレス。
下の子に構いすぎているというのと
色々重なってたのかなあと思って
すべて気をつけていたら お腹痛いが
減ってきました。
ただ、💩が出そうな時はまだ痛いっていってすぐ隠れて💩してます。笑

本当に心配になりますよね。。。
息子はお腹痛いに加えて目をパチパチさせるようになったのでさすがにやばいと思い
ストレスならないように過ごさせています😭が。まだ完全に無くなったわけではないです💦
来月から保育園に行くのでまた心配です。。

ストレス要素が検討つかない場合
お腹の病気も隠れている場合があるので
病院へセカンドオピニオンとして
行かれるのもありと思います😊
便意に伴う腹痛の場合もありますし
難しいですよね😭