※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が先生に抱っこされて園庭を走られたことで怖がり、泣いている。先生が子供を抱っこして走るのは普通なのか心配。

娘が幼稚園から帰って来てから、先生に抱っこされて園庭を走られたから、先生が怖くて泣いてしまったと何回も言っているのですが、それってどう思いますか?先生って子供を抱っこして走ったりするんですかね?

コメント

yuki

その時の保育内容によりますかね?

みんなで、かけっこや鬼ごっこのような事をやっていて娘さんがその中に入らないようなら促す為にも先生が抱っこしてその輪の中に入るような感じにしたとかは有り得ると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、帰る時に先生に特に何も言われなくて、何で走ったか私にはわからなくて、、聞いたりしても良いものかどうか、、悩みます💦

• 4月18日
  • yuki

yuki

さりげなく聞いてみてもよいと思いますよ😄

こんな風に言っていたんですが、走るような事ありましたかぁ〜?
    みたいな感じで🤔

それで、モヤっとが残るか解消されるかは先生の話しや内容次第ですが🥲

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さりげなくなんですね😅
    幼稚園始まったばかりで娘は繊細な子でいろいろ気づくのでいろいろ言ってきます。

先生が話してくれると良いんですが、、

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

活動内容によるかもですね。みんなで追いかけっことかダンスとか。

疑問か思ったこととかストレートに聞いちゃいます。
こんなことがあって怖いって言ってます。どういう状況だったのでしょうか。もし同じようなことがあれば、怖がるので配慮してくださいって感じで。
直接会えない時は連絡帳に書きます。回答見る時ドキドキですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の様子がブログで見れるのですが、追いかけっこをしている様子はなく、、聞くのは朝行った時で大丈夫ですかね?旦那はあまり余計な事を聞くなと言っていますが、気になるので、、聞いてみたいと思います。

• 4月18日
メル

子どもに望まれて抱っこして走ったりはしょっちゅうありますね😅
びゅーんってしてー♪みたいなリクエストが!!
お子さんも近くにいて○○ちゃんもする?みたいになったとか??

それか、お子さんが泣いてて抱っこしてあやしてる時に、別の子に呼ばれてその場所まで抱っこのまま走って行ったとか(お子さんを放置して行くわけにもいかず、呼ばれた方に行かないわけにもいかないので)
呼ばれたのではなくて、何か危険なことをしていたなら更にダッシュで行きますね!!

予想は沢山出来ますが〜
気になるなら聞いてみて良いと思いますが、お子さんはどんな時に抱っこされたかはまだうまくお話しできない感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、、間違えて下に書いてしまいました。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!園の様子を写真付ブログで見ても娘がたまたま写っておらず、走り回っている様子もないので、、なんだったんだろう?と思っています。どんな時に抱っこされたかはまだ上手くお話しできないです。