コメント

はじめてのママり
うちは支援級にしました。最後は親が決定するのもあってギリギリまで悩みに悩んで決めました。やっぱり30人を1人で見ることになるので困り事があったりしたときにサポートがそこまで出来ないのもあったので、、まずは支援級からスタートしてそれで交流級もあるので小学3年くらいで普通クラスに移行するのを目標にしました。
はじめてのママり
うちは支援級にしました。最後は親が決定するのもあってギリギリまで悩みに悩んで決めました。やっぱり30人を1人で見ることになるので困り事があったりしたときにサポートがそこまで出来ないのもあったので、、まずは支援級からスタートしてそれで交流級もあるので小学3年くらいで普通クラスに移行するのを目標にしました。
「発達」に関する質問
春から小学生の息子。 色々心配だったけど全てちゃんと出来るようになり、 先のことを次は?次は?と質問したりはあるようですが、発達に問題はないようにおもいます。 平仮名やカタカナも結構ばっちり覚えて、読むのは…
私自身、いじめの経験して人を信じること一度不信感抱いた人はそう簡単に信頼出来ないです。 娘が保育園通っており、来年度の配置が担任以外発表されました。 発達の遅れがあり信頼してた3人の先生方に相談のって頂いてた…
1才2ヶ月の男の子 低月齢から目のあいにくさで悩んでいます 低月齢から目のあいにくさ、あまり笑わないなど心配してました 1才を過ぎ、少し目が合うかな?と思う時も増えましたが、支援センターなどで他の子に会った時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
食パン🍞
お返事ありがとうございます。
お子さんの将来を見据えての目標素敵です。
そうなんですよね、親の決定がこの子供の人生左右すると思うとすごく悩んでいてちょっと苦しくなっていました。
発達支援にいると7人いて先生が3人とサブの先生が4人いてその環境にいたから余計に不安な面といれてみればやっていけるのかなという面があり悩んでいました。
うちも通級?があるので教えて頂いたことを参考に考えてみようと思います。
ありがとうございます。
はじめてのママり
でもやっぱり普通のクラスみて支援級みたら人数も全然違くて本当に戸惑いました。。でも発達のコーディネーター?の方とか先生の意見は途中でやっぱりついていけないから支援級にいくよりは支援級で自信つけてあげてからのほうが本人の自信にも繋がると言われて本当に本当に悩んで決めましたが支援級にして今は良かったと思ってます、困った時に助けてくれる先生がいるってことを本人も分かってるので😊