※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で息子がトイレに行きたがらない。先生も息子がトイレをできることを知っているが、集団生活で一緒に行かなければいけないのか気になる。

幼稚園での出来事です。うちの息子は満3歳児クラスから年少さんに進級しました。トイレは完璧に出来ます。年少さんに進級し、たくさんのお友達が入園してきて、まだまだトイレが出来ない子がたくさんいます。その為、最初の頃は30分〜1時間に1回くらいみんなでトイレに行くという流れです。満3歳児クラスの時にうちの子もそうしてトイレを覚えまして。
今日みんなでトレイに行く時にうちの子はトイレをしたくないので行きたがらなかったと言われました。
先生方もうちの子がトイレを完璧に出来ることは分かっています。やはり集団生活なので、したくないトイレにもみんなと合わせて同じようにトイレに行かなきゃ行けないんですかね😂息子の気持ちもすごいよく分かるので、担任の先生にそうだったんですねー‥としか言えなかったです。

コメント

ヒー!!

子供って、おしっこ溜まってるのに、大丈夫!とか、言ったりするので、
行きたがらなくても一応全員行かせたんですかね🥹
そのうち、トイレ行きたい子は行ってきて〜となるかも?
うちの幼稚園は途中からそうなってました😲

🌸

そういう決まりなら仕方ないですが、行きたがらなかったってわざわざ報告しなくても…って思っちゃいました😂💦

子供たちが通う園はトイトレ中の子は決まった時間に連れて行ってくれますが、行きたくない子は教室で遊んでるみたいです!
担任以外にTTやフリーの先生がいたりで余裕があるのもあると思いますが💦