※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家族・旦那

女性は、息子が体調不良で心配で疲れている状況。旦那との家計見直しで複雑なやり取りあり。今は息子のことで頭がいっぱいで、旦那の機嫌を気にする気力なし。他の方は、子供の様子を見守りながら有効に時間を使うか、様子を見るか。

思ってはいけないけどめんどくさい。。
昨日から息子高熱+今日から嘔吐1回水下痢1回で胃腸炎も疑っている状況です。
食欲もなく、とにかくグッタリしていて本当に可哀想で、今もソファで私の膝に頭を乗せてやっと眠りました。

表題のめんどくさいというのは旦那の話で、何故かこのタイミングで家計の見直しをしており、サブスク系の解約(使ってないもの)を解約した方がいいよと言われ、ちょっと複雑なやつで正直今?と思っていたのもあり、とりあえず言われた通りにパスワードなどを入れたりとやっていました。
結論、解決せず、旦那からすると一生懸命私のやつを解約しようとしているのに、ちゃんと私がやらないからか、もういいやってなって、めちゃくちゃ機嫌悪く風呂へ行きました😇
もちろん、私がだらしないのが悪いとは思いますし、やってくれてありがたいのですが、今日に限っては、いや今?!ってなってしまい、しかもめちゃくちゃ不機嫌…。

正直今は旦那の機嫌を治すためにこちらから歩み寄る気力もありません…。

恐らく旦那からすると、息子の体調が心配なのはあると思いますが、寝てる間も心配して過ごしたところで変わらない、それなら早く寝たし空いた時間を有効に使おう!という発想なのだと思います。

ただ、私にはそれが出来ません。
吐かないかな、下痢しないかな、寝顔かわいいな、明日とうしようかな、洗濯物つてキッチンハイターでいいんだよな。。などなど、心配、代わってあげたい、その他息子に関わることで頭がいっぱいで、サブスクのことまで頭が回ってないんです。

皆さんは、お子様が体調不良の時にはいかがですか?
寝ている間は切り替えて、有効に時間を使ったり出来ますか?それとも子どもの側で様子を見守ってしまいますか?

※今回は特に嘔吐がありそうなので、側で様子を見ておきたいというのが強いかもしれません汗

コメント

ありま

いや、普通に子供が体調悪い時は他の事考えてられません😂
特に嘔吐がある時なんかは
いつ嘔吐するのかわからないので寝てる時でも常に気張ってみてます😞

はじめてのママリ🔰

寝てる時こそ心配で側に居ます💦
大丈夫かな?苦しくないかな?とか思います!!

はじめてのママリ

寝ている時に嘔吐されると、その後が大変で、ヒヤヒヤしますよね。
一応洗面器やペットシート敷いたりなどの対策はしますが…
私も旦那さんと考えは少し似てるかもしれまさんが、息子さんが寝ている時にできることはないので、今後に備えて早く寝なきゃ、と思います。寝不足で看病もしんどいので。
有効に時間を使うとしても、サブスクの解約ではなく、睡眠です。