コメント
ほのち
2人とも消毒しなかったですよ😊
沐浴後に綿棒で優しく撫でるだけでした☺️
みー
血つきますよ!大丈夫です😊
-
toto𓂃 𓈒𓏸
初めての育児で…何も分からなくて🥹ありがとうございます🥹- 4月17日
May
お臍の消毒と乾燥させる為のパウダー?を病院からもらって
毎日していました!
膿んでたりへその緒がついたままで気になるようなら私なら電話します😊
-
toto𓂃 𓈒𓏸
膿んできたら電話するようにします、、、ありがとうございます😭- 4月17日
ぷくぷく
少しの出血はあると思います😃
たくさん血が出ている、なかなか止まらない、等なければ大丈夫だと思いますが、少しでもご心配でしたら病院に電話して聞くのもいいと思います!
因みに私が助産師さんに言われたのは、「消毒はしてもしなくてもいい、大切なのは乾燥させること!」でした😊
私は消毒毎日するの、なんとなく痛そうに見える(見えるだけで痛くないそうです)し、面倒だったのでしませんでした😅
-
toto𓂃 𓈒𓏸
初めて我が子の血見たのでびっくりしました😭詳しく教えていただきありがとうございます😭- 4月17日
ママリ
4年前は消毒するように言われましたが今回は言われませんでした。昔は消毒するようにという方針だったそうですが今はしなくていいとなってるみたいです☺️しっかり乾燥させていればいいみたいですよ☺️
あとお臍は少し出血しますよ!あまりにもじゅくじゅくとか出血がかなりあるなら連絡ですがそうじゃないなら様子見で大丈夫だと思います🙆♀️
-
toto𓂃 𓈒𓏸
私も病院で何も言われなかったので、、、🥹💦
わかりました。ありがとうございます😭- 4月17日
toto𓂃 𓈒𓏸
綿棒で撫でるようにします、、
ありがとうございます😭