ママ友に敬語なしで話していいと言われたけど、敬語使ったら変かな?距離感じるかな?仲良しのママ友の友達との関係について悩んでいます。
ママ友に敬語なしでと言われたのに敬語使ったら変に思われますかね?
私には仲良しのママ友がいるのですが、そのママ友の友達で、みんな同じ幼稚園なので入園前に3人で話すことが多くありました。たぶん3人で話す時に敬語とタメ口混ざるのが面倒だと思ったのか、相手から敬語なしでいいですよ〜みたいに言われました。
なので3人で話す時は敬語なしだったのですが、敬語なしと言われた後に話すことはほとんどなく(入園したしクラス別だったので)、その人と2人で会った時に敬語なしだと話しづらいなぁと💦
でも敬語なしでと言ったのに敬語で話しかけられたら距離感じますかね?仲良しのママ友繋がりなので一緒に話していたのですが、正直そのママさん少し苦手です…😅でも小学校も同じなので当たり障りなく付き合っていきたいと思っています。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
どうしてもなら敬語混じりのタメ口でどうですかね?
敬語は印象悪くしてしまうと思います💦
ままり
敬語混じりのタメ語でいいと思いますよ!
あとは癖なんですよね〜!で通すかだと思います😂私、癖で通したりしてます🤣
-
はじめのママリ🔰
そんなに絡みたいわけではないのでタメ口混じりにしようと思います😅
回答ありがとうございます!- 4月17日
はじめのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
タメ口混じりでいこうと思います💦
回答ありがとうございます。