※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と喧嘩して機嫌が悪く、無視されている状況。普段は仲が良いが精神的にダメージ。同じ経験の方、どう対処しますか?ほっとくのが1番?

本当にしょうもない愚痴です⋯。
昨日とてもくだらないことで夫と喧嘩?しました。
私が冗談で言ったことに対して夫が本気に受け取り、それから怒っています。
冗談のつもりだった、ごめんと謝り、夫はそうだったんだ、と言ってましたが、機嫌は治らず、むしろ悪化しています。
夫は機嫌が悪くなるとほぼ私のことを無視するんですが、子供に対してもいつもの溺愛ぶりとは程遠い対応になり、子供の呼びかけにも気付かないフリをしたり、出かける時も何も言わずに出ていくので、夫を探す子供を見ると胸が痛みます。
無視はしばらく続くと思いますが、普段は仲が良く会話もたくさんするので、精神的にも結構ダメージです。
皆さんは旦那様からそういった対応をとられる場合、どうされますか?
ほっとくのが1番でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

普通に、いつまで怒ってるん?って言います。
それと、私に怒ってるなら怒れば良いけど、子供は関係ないだろ。と
後黙って出て行くのに関しては、もし黙って出て行ってその後、私達かあなたが死んでも、後悔しない?とも聞きますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が不機嫌になると怖くてあまり何も言えなくなるのですが、私も普通に言えるように頑張りたいと思います!
    まさにおっしゃる通りで、黙って出て行ったのが今生の別れになったらどうするんだと本気で思います⋯。
    確かに女性は感情的になりやすく私もそうですが、お前も冷静になれと思います😭

• 4月17日