※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
ココロ・悩み

咳が止まらず救急車を呼んだ女性。結果は自力で病院へ行くよう言われ、歩いて帰り大喧嘩。疲れた。

咳が止まらず救急車騒動…疲れました。

咳き込み→吐く→全然止まらない→喉を抑え始める
で、怖くなり小児科へ電話。車のエンジンがかからずタクシーを待つ。不運すぎる。

その間も咳は止まらずまた吐く。顔色は悪くないが咳が止まらなすぎて怖くなり、救急車を呼ぶ。

色々聞かれ、小児科に電話して詳細を聞く隊員さん。結果「自分で病院へ来てください」と。このまま病院へも行けますけど、と隊員さんは言っていたけどお断りしました。

酸素は異常なしと言われて安心したけど、怖すぎた。再度タクシーを呼んで行って、言われたことは「喉からの咳」……大騒動にした自分が悪い気が💦

帰り、かなり落ち着いたのと歩けなくない距離なので、「歩く?」と聞いて「うん」…この選択を間違えて帰り道は大喧嘩しながら帰りました。タクシーにすればこんな労力使わなかったのに……

救急車を呼ばなくても良い程度で呼び、タクシーにすれば良かったのを歩いて帰って大げんか…私って何なんでしょうか。

娘からの風邪で喉が激痛であまり話せないのを振り絞って話すのも疲れた…そもそも午前中に病院へ行けばこんなことにならなかったけど、声が出なくて行けなかった…不運すぎて泣きたくなる。

コメント

ちょこ

大変でしたね😭
嫌な事は重なりますよね、、、
でも、娘さんが、命に関わる事態じゃなかったのは不幸中の幸いでしたね!
救急車呼んだ事は、決して間違いじゃないですよ!それで助かる命もありますからね😊
美咲さんが罪悪感抱く必要も全くなくて、よく救急車呼べましたよ!なかなか救急車って呼べないじゃないですか🥲
タクシーにせず歩いたなら、それは節約になったと思いましょう!!
体調が戻ったら、自分の好きな物食べて、また一緒に育児と家事頑張りましょう😊
何事も経験ですから、美咲さんの行動は全てに意味がありましたよ👍✨

• 美咲

美咲

ありがとうございます。

咳が止まらない→呼吸困難と思って、待ってる間に息が止まったらどうしよう!となって呼びました。

帰ってきてからは鬼のように「水を飲む!!!」と言い聞かせてます😓

元気になったら自分を甘やかします😭

• 4月17日
みかん🔰

子どもが吐いたりしたら、パニックになりますよね💦
美咲さんも娘さんも、大変だったしよく頑張りましたね!喉が激痛との事ですが、発熱してないですか?

• 美咲

美咲

ありがとうございます。

こっちが震えながら隊員さんと話してる時に救急車の中が気になるのか動いていた娘で…「動けるの?ん???」と若干冷静になりました。病院に行ったらおもちゃで遊んでくると……

昨日は親子して発熱してましたが、今日は娘も私も熱が下がっていたので、めちゃくちゃ油断してました。

• 4月17日
つっくん

#7119 ⇒地域によって番号違うかもですが、私はまずコレにかけます!
冷蔵庫にでっかく貼ってます😊

• 美咲

美咲

ありがとうございます。

それです!なんかシャープが着いてる番号があったはず!と思っていたのですが、なんて検索すれば?💦となってパニックになってました。

私も冷蔵庫にでっかく書いて貼ることにします🙇‍♀️

• 4月17日