コメント
はじめてのママリ🔰
周りの影響は、あると思いますよ💦
下品で恥ずかしいから、その言葉は使わないでねって言います😵💫
ままり
4歳の娘も6歳の息子も言いますよ。
誰の影響かは分からないけど通る道なのかなと思っています。
外で言う言葉ではない、大きな声で言う言葉ではないことを教え、性教育を始めるタイミングだと思っても良いのかなと思いますよ。
うちは年少で入園してしばらくしてから娘がおしりやうんこ、ちんちんなど言うようになったので、集団に入ったことによる成長でもあるのだろうなと捉えました😂
外で言わない、大きな声で言ったら恥ずかしいこと、大事なところだから見せてはいけないし触らせてもいけないよと今も教えています。
外で他の子が言うと反応してしまってますが、自らそのような言葉を外で発することはなくなってきました👍
-
はじめてのママリ🔰
仕事から帰って来てすぐお友達とかにおしり触らせてって言われたらなんて言うの?って聞いて触らせちゃいけないんだからねって言って恥ずかしい言葉も言ったら恥ずかしいことなんだからねと話しました🥺
分かってくれてるといいなぁ。。- 4月17日
はじめてのままり
性教育をされてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
娘と話しました。
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
下品って言葉わかんないかなって思って女の子が言う言葉じゃないから汚い言葉だからだめだよって怒鳴ってしまって。。
すぐ怒鳴っちゃうからいけない母親だなって思ってしまって。。
はじめてのママリ🔰
なかなか、なんて言ったらいいか難しいですよね💦
何回も注意してあまりにもしつこく言うなら私もイラついちゃいます😵💫
はじめてのママリ🔰
ん言ってなくてもちこちこって言ってるとそう聞こえちゃうし笑っ
それでまた怒鳴っちゃうし😂
怒り方講座とかあったら見たいくらいです笑笑