※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目の産むか悩んでいます。2人いるけど、次回は職場への影響や体力的なことも考えています。不妊体質で悩んでいます。3人目を産んだ方、決め手はありましたか?

3人目踏み切るか迷います🤔
もともと何人欲しいとか考えたことも無くて、産んでみたら可愛くて3人いたらいいなと思うようになって、、
いま2人いますが、次回は3〜5年あけないと職場に迷惑かなぁとか思ったり…でも3〜5年あけたら自分の体力的にどうなんだろうとか…
不妊体質なのでそもそも授かれるかわかりませんが、悩みだしたらキリがなくてモヤモヤモヤモヤします💭💭

3人目産んだ方、決め手とかありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子達との年の差というか
自分たちのことが自分でできたり
私のキャパなど色々考えました☺️

いちこ

単純に3人目がほしいなと思いました☺️赤ちゃん、何人産んでも可愛くて…余裕があるならまた産みたいくらいです❤️旦那は3人目はもういいと言ってましたが、今は次女が可愛くてたまらないみたいです✨

はじめてのママリ🔰

3人目いざ作ろうってなって3年ほど謎の不妊でした。

赤ちゃんって可愛いですよね!
歳が離れてたら余計可愛いんだろなって今からワクワクしてます😍