※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園で泣いていたことを先生に指摘され、気になっている。要因はお腹がすいて眠かったから。

今日幼稚園が始まってから初めての1日の日でした!
お迎えに行ったら
今日はお昼前から1時間以上泣いてました。と4人位の先生に言われたのですがあまりよく思われていないのでしょうか?

発達等は全く問題ないです。

娘に聞いたら お腹すいて眠くて泣いちゃったと先生と私に話してくれました。

コメント

m

私なら、泣いちゃったけど、とてもよく頑張りましたよ😊っていう意味合いで受け取ります!

園での様子を報告して貰えただけだと思います☺️

うちはバスで先生とのやりとりもなく、何も様子が分からないので先生から報告あるのは何でも嬉しいです😂
お便りにはまだ泣いちゃってる子もいますみたいなこと書かれていましたので、段々慣れていくと思いますよ✨
うちの子は毎日行きたくないと駄々こねていますが(笑)

そんな事ないと思います👍

園での様子を報告してくれたんだと思います⭐️
泣いていた事を報告されないと不安になるので、逆に優しい先生達だと思います💡

りんご

よく思われていないとかではなく、疲れてしまっているかもとか、お家でゆっくり過ごしてね。とかそう言う意味だと思いますよ😊