はじめてのママリ🔰
1歳に卵白4、卵黄3で、
3歳の今は卵白3、卵黄2
と少し下がってきてます!
完全除去ではないので、通院しながら色々食べ進めて、今は卵含まれてても食べられるものがほとんどです✌🏻💓
a
卵白3でした!
1歳くらいから負荷試験始めて、3歳前にはもう卵1個食べれますよ〜☺️
はじめてのママリ
うちの上の子も一歳前に卵白アレルギーでしたが、負荷試験やってって、家でも少しずつ食べさせるようにしてってと過ごしていたら、いつの間にか生卵以外は普通に食べられるようになりましたよ✨
3歳頃には保育園でも除去じゃなくみんなと同じもの食べて、今は卵焼きとか食べても全然問題ないです!
最初は卵に気を遣って大変でしたが、徐々に食べられるようになると思いますよ😉
はじめてのママリ🔰
0歳児の頃は卵黄3、卵白4、オボムコイド4で
先週の血液検査では 卵黄2、卵白3、オボムコイド3になってました☺️
定期的に負荷試験もしていて
前回卵白2gまで食べれたのが
今回はギリギリ8gまで食べられるようになってました!
家でも少量ずつ定期的に食べさせてます✨
そばは絶対治らないみたいですが
他のアレルギーは食べさせれば免疫ついて食べられるようになっていきますよ🙌
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
どの子もみんな食べられるようになってきていると聞いて安心しました😭!
そばとピーナッツは絶対なおらないけど
卵と小麦はなおるよって聞いたのでそうなると信じて過ごそうと思います✨
はじめてのママリ
きっと良くなりますよ😊
ちなみに、上の子が卵アレルギーと知った時は遺伝とか旦那が元々タバコ吸ってたりしたのが原因かなーとか、妊娠中卵気にせず食べたからかなーとか落ち込んでましたが、下の子は今のところ卵普通に食べれているので、きっとその子の体質とかなんでしょうね!
少しずつ慣れさせるのも大変ですが、きっと食べれるようになるので頑張ってください✨
コメント