幼稚園の懇談会に行きたくないけど、行かないわけにもいかない状況です。行くことになりました。
幼稚園の懇談会って是非きてくださいみたいなことかいてありましたけど
みんな行くものかとおもってたんですが
そうでもないんですか?
私はめちゃくちゃ行きたくないですけどいきます😭😭😭いきたくない、、
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
なんで行きたくないんですか?
私は懇談で担任や他の保護者が見たいだし、園での様子を聞きたいです。
PTAもやりたいです。

退会ユーザー
園によりますよね…😭
うちは休む人なんて滅多にいなくて毎回全員出席、どうしても来れない人は祖母が来てたり…💦
私も行きたくないタイプです。
-
はじめてのママリ
園によるんですね🥺
そうゆー集まりなくていい派なのでめんどくさいです🥺- 4月17日

みぃママ
何で行きたくないんですか?
私も園での様子も見れるし、お友達の保護者さん達も見てみたいと思っちゃいます。
-
はじめてのママリ
園での様子なんてみれるんですか?
終わった後にやらないんですか?
他の保護者に興味あるんですね!私は興味ないので!!- 4月17日

そん
娘の幼稚園もコロナでずっと無かったのですが、今年から再開です😣
私も人の集まりは苦手だし知り合いもいないので気が重いですが、初めてだしとりあえず行ってみようと思ってます💨
-
はじめてのママリ
はじめてだからとりあえず行かなきゃ感おなじです🥺
頑張りましょう🥺♡- 4月17日
はじめてのママリ
個別面談あるので様子はそれできけるし
人の話きくの嫌いだし他のママに興味ないです😀
PTAはどちらでもいいですけど
はじめてのママリ🔰
トラブルがあった時とか、保護者と面識ある方が解決しやすかったりもしますよ。
個別懇談では我が子の話ばかりですが、クラス懇談なら他の子の様子とかも分って、さらに我が子のことを知る事ができたりもします。
大切な我が子が毎日長い時間過ごす場所なので、気になって仕方ないです。