※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で疎外感を感じている。連絡不足や忘れられることが多く、嫌われているのか不安。園長先生も冷たい態度。

私っておかしいのでしょうか?幼稚園の送り迎えに行くと疎外感を感じたりします。また他の子は帰る時に先生からお母さんに何かがあった事を伝えるのですが、うちは今日は先生から何も言われませんでした。また他の子は連絡帳をカバンに入れていても見てもらえているのに、うちの子はシールも貼られていなかったり、、時間通りに行っても時間通りに行ったことになっていなかったり、、狙ってやられているのかな?っていうぐらいいろいろ忘れられてます。園長先生にわからない事を聞いてもそっけなくあしらわれている感じだし、、私って嫌われているからやられているのかな?なんて思ってしまう程です。

コメント

メンマ

お子さんに園での様子聞いてますか?お子さんが先生たちに持つ印象がどうなのか気になります。

面談とかないですか?
なくても伝えたいことあるとき、先生に時間作ってもらってます!
遠慮したら不安でいっぱいなりますからね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今日は先生は怖くなかったと言っていました。
    面談はあと少しであります。
    面談の時に聞いてみようと思います!

• 4月17日
  • メンマ

メンマ

ちなみに、思い当たる節とかあるんですか?同じ園のママ友は結構先生に細かく言い過ぎて避けられてました( ˊᵕˋ ;)

面談でスッキリ出来たらいいですね✨

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も聞くつもりがないのに、ミスばかりされて聞くしかない感じになってます。それをうるさい親と思うのであれば、先生もあまり間違えてほしくないんですけどね😅
    他の方にはオムツを替えられずすみません、、とか言っているのに、うちの子もオムツパンパンでしたが、フルシカトされて何で?って感じです。

• 4月17日
  • メンマ

メンマ

あんまり酷いようなら、やはり主任先生や、園長先生ですね❕
    園の対応も悪いようでしたら、役所の園を管轄してる所に話します😂

娘が怪我して帰ってきた時、対応ムカつきすぎて役所に「認可保育園ってことは市が指導してますよね?こんな対応されましたが、どう指導されてるんですか?」って話して、その日のうちに園から謝罪来ました!

それ以降はすごく対応も変わった印象です❕先輩ママとかに、最初が肝心だから少し面倒臭い親位で言いたいことは言った方がいい!って言われてたから、割と言う親で通ってるし、このお母さん面倒臭いからしっかりやらなきゃ( ˊᵕˋ ;)💦位で思われてたら儲けもん。って思ってます。
    頑張って下さい🔥

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!先ほど早めに園に行ったらたまたま主任先生が門のところを掃除をしていて、娘も嫌だった事を伝えてほしいと言うのでいろいろ言いました。そしたらどうも主任先生じゃない先生が見ていたり、、って事があったみたいで、周りの先生に聞いてみてみますと言われました。帰りに何か伝えてくれると良いんですが、、最初が肝心なんですね!言いたい事は言った方が良いんですね!言わない方が良いと思って我慢していましたが、今日話して少しスッキリしました。
    ありがとうございます♪

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

普通に先生に今あげた事案を質問しちゃいます。あと、同じ幼稚園のママさんやクラスのママさんにも聞いちゃいます。

直接聞いてあしらわれている感じなら手紙にしたためます。狙ってやっているなら酷すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じ幼稚園のママに聞いたら、不安がなさそうで、やっぱり私だけやられてるのかな?なんて思ってしまいます。いろいろ質問しているからうるさい親だと思われて嫌われてるんですかね、、
    それとも私の雰囲気だけで嫌われるとか、、?
    手紙ですか!あまりに同じようなことをされるなら手紙を書こうと思います。

• 4月17日