旦那に不満があり、他の男性に惹かれていますが、現実を受け入れて旦那を好きになりたい。その人との連絡を断ちたいが、どうすればいいでしょうか?
旦那のお金遣い、私に対する態度(些細なことでいらつき、怒鳴る)、子どもに厳しすぎるところなど
いろいろ不満がある中で、ある男性と知り合い優しく、癒してもらってからその方に好意を抱いております。
その方とはメッセージ上の知り合いなので、会ったこともなくお互いの個人情報も知りません。
その人と会うつもりも全くありません、あちらも私に対してただの友達くらいにしか思ってないです。
私はその人と話すだけで楽しく、こういう人が旦那さんだったらなと思い続けてます。
しかし、そんなことはだめなことで現実に目を向け、旦那のことを好きになり、その人との連絡を断ちたいと思ってます。
どうしたら忘れることができるでしょうか??
- さな(7歳)
コメント
RT
連絡を取らない、ですかね💦
まぁでも旦那さんと話し合い改善していくのも大切だと思います😣
はじめてのママリ🔰
旦那さんの態度的に
ひどいなら離婚も考える案件ですが、今回の質問とは異なるのでそこは1度置いといて、
どうしたら忘れることが出来るかと言われると全部ブロックして連絡を遮断するが1番ですよね。
メッセージ上の知り合いというのが私にはSNSで出会った人しか浮かばないので
もしそーなのであればそのSNSも辞めるべきなのかなと。
-
さな
そうですね、おっしゃる通りSNSを通して知り合った方です。一番は良い方法としては私も同じことを考えましたが、上の方の返信でも書いたように、心の支えなんですよね。
でも男性としてみてしまっているので、友達思えたらいいのかなとも思ったり。。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
あくまでも私の考え方であってこれが正しい!って訳じゃないですし、主様にとっては批判になってしまう事だと思いますが、
私は既婚者子持ちがSNSで知りもしない異性に好意を持ち、癒されてるっていうのは
理解できないししようとも思えないです。
仮に旦那が会ったこともないし、ほんとただの癒しなんだ!って言っても許せないです。なので私もしないです。
画面越しであっても
私は私、既婚者で子持ちであることには変わりがないという考え方だからです。
でも、
SNS上ではもう1人の私というか、何もかも忘れたありのままの私的な考え方の人もいると思っていて、
会うことも無いし
ただSNS上だけ何もかも忘れて関わっていたいって人もいるのかなと思います。
私には理解できないだけであって、もちろんSNS上だけならいいんじゃない?って人もいると思います。
ただ主様が
忘れなきゃと思ってる以上は
SNSを辞める以外アドバイスがないですし、
消せないって言ってる以上今すぐ現実に目を向けるのは難しいんだろうなって思います。- 4月17日
-
さな
真剣に答えて下さりありがとうございます。
正直言いますと、その人と出会うまではあなた様と同じ考えでした。しかし、今は良く分からなくなってます。
悪いこととは認識しています。
しかし、このままでもいいのではないかと思う自分と、
良く分からない人に好意を抱き、本当は凄く変な人の可能性もありえますので、辞めるべきと思う自分もいて、
よくわからないのが現状です。
しかし、今一度考え直してみます。- 4月17日
さな
連絡を取らないように頑張ってて、でもなんでこんなことでこんな怒鳴られなきゃいかん?みたいなことがあって、
私が泣いても、怒られ続けたことあり、そういうことあると、その人のことが頭に浮かび連絡をして癒してほしくなります。
連絡先を消して、取れないようにするのが一番の方法ですが、本当に心を楽にしてくれる方なので、支えとして消せないんです😢
RT
旦那さんの改善も必要ですね😅ですが、それが旦那さんの性格なら改善するのは難しい…子供にとって良くない環境だな、と思うなら離婚も選択肢の一つです(あくまで子供中心の選択として)
。
そして、主さんですが今の状況は非常に良くないかと。本当に忘れたいならSNSも連絡先も断ち切るしかないと思います💦あったことの無い男性ですし、仮に会ったこと会ったとしても自分自身が友達以上の気持ちを持っているなら尚更まずいかと🥲
沢山悩み事はあるかと思いますが、本当に主さんが忘れたいと思うなら消すのがやはり一番なのかなって感じですね😣💦
旦那さんとの関係というか、そういうのもどうにかしたいですね😭