※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ🎋
ココロ・悩み

二人目の子どもを望むか悩んでいる女性がいます。性行為がないため、夫と話し合うことができず不安を抱えています。高齢出産や過去の経験からの恐れもあり、どうしたら良いか迷っています。

二人目に悩む。。
いまだに答えが出せずにいます。。

30代後半、
小学校一年生のむすめが一人います👧🏻

旦那さんとはむすめを妊娠してから性行為は一度もありません。元々希薄な者同士なのでその点でもめることはありませんし、たかぶることもなく今に至ります。

性行為がないので、二人目を望むか否かをきちんと話し合ってから臨むことになります。
旦那さんも私も、覚悟ができないままです。特に私。

もちろん授かれるかわからない。また流産してしまうかもしれない。またエコー見ながらしあわせになったり不安になったり、一晩中鼻血が止まらなくなって救急対応になったり、出血があったり切迫に怯えたり、無事に産まれてもその直後から始まるあの壮絶さにまた直面するのか、、、!などなど。いやほんとキリがないです。

つまりはビビってます。自信ない。記憶もないくらいに目まぐるしく感情は荒波で体調もいつも悪いようなあの日々。30代後半で乗り切れるのか。そんな気力はない気もする。。そして高齢出産にあたるのでまた違う不安もある。

弱音ばかりつらつら連ねました!!!
こんな理屈じゃないことはわかっています。が、頭が働いてしまって止まりません。乗り越えられないまま数年が経っています。
どうしたものかな!
考えても答えはでないのとはわかってます。ひとりごとのようなものです。。( ; ; )

コメント

プレデリアン

私も子宮の病気が何個もあり妊娠中のトラブルや気持ちの浮き沈みが激しかったり色々あってずっとモヤモヤ悩んでました!
息子から妹が欲しいと言われたことできっかけになり作りました!
娘さんは欲しがってますか?
子供の言葉って本当に頑張れます!

• たけ🎋

たけ🎋

ご経験談ありがとうございます😭
    やあっ!と勢いで突破できる話ではないのでモヤモヤ悩みますね、。

息子さんの思いが後押ししてくれたんですね☺️🫧すてきです。突破できてよかった!おかげでむすめさんに会えましたね🥲

うちの子は「どっちでもいいよ〜」というスタンスです😂困ったなあ😂

• 9月25日
  • プレデリアン

プレデリアン

そうなんですよね💦
    うちは6年半レスでもあったのでそこも問題でした笑
    最後は子供の言葉でした☺
    それがなかったら今でも悩んでペット飼おうかと思ってました💦
    どっちでもいい!笑
    これは困った!
    でも欲しくないではないからポジティブに🤭

• 9月25日
  • たけ🎋

たけ🎋

わあ〜〜同じです😳💭
    レス期間も、ペットお迎えしようかな、の発想も!!!!
    このデカ山をよく乗り越えましたね🫧むすこくんの後押しパワーだ🫧

その発想がポジティブですてきです☺️ありがとうございます〜困りながらもう少しグダグダ悩みます💭💭

• 9月25日