※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園に愛犬を連れて行ったら「怖いので帰ってもらってもいいですか」と…

公園に愛犬を連れて行ったら「怖いので帰ってもらってもいいですか」と言われました😂

我が家には体重50kgの犬がいます。
筋肉質で、体高も3歳の娘と変わらないくらい大きいです。
毛色も黒く、知らない人が見たら怖いと思います。

そんな愛犬を連れて、近所の大きな公園に娘と遊びに行きました。
芝生でシャボン玉する娘をベンチで見守り、愛犬は伏せをしてすやすや寝てました。
とっても大人しい子なんです。外で吠えたことはありません。訓練士にも通ってましたし…
でも他人からしたら、本当に躾されていて大人しいかなんて分からないですよね😂

少し離れたところで赤ちゃんをシートでハイハイさせてたママ達に、「その子怖いので離れるか、帰って欲しいです」と言われてしまいました。

犬禁止の公園ではないです。フリスビーしてるわんちゃん達もたくさんいます☺️

怖いと思うのは仕方ないですが、吠えかかったわけでも無いのに、まさか直接帰ってと言われるとは思わずびっくりしました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんたちと会ってたら話しかけてたかもしれないくらい大きいわんちゃんいいですね🥰かわいいだろうな✨
わんちゃんが家族にいない人からすれば大きい子はインパクトが強くて怖いのかもしれないですけど、みんなの公園だからひどいなと思ってしまいます😭
(私が犬好きだからというのもあるかもですが)
わんちゃん大人しくされていたなら何も悪くないですよ!!!👏🏻