猫がいる部屋にバルサンをする際、ペットを外に出す必要はありません。バルサン前後に特別なことは必要ありませんが、猫がいる場合はバルサンは避ける方が良いでしょう。
猫がいてバルサンした事ある方、どのようにしたのか教えてください🥺
画像のような3DKに住んでいて、普段は①②の部屋をメインに生活しています。③の部屋は荷物置き場でもあり猫のトイレもあるので猫がよく出入りする部屋なのですが。
③の部屋に虫が出るようになってしまいバルサンをしたいのですがペットを連れて外へ出る必要ありますか?①②の部屋に待機ではダメでしょうか?それとバルサン前、バルサン後にする事はありますか??そもそも猫がいるならバルサン自体しない方がいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

みーた
一部屋だけしても他の部屋に逃げて終わるだけなので家丸ごとバルサンがおすすめやと思います💦
うちも猫がいますがバルサンする時は病院に行くゲージに入れて車で待機したりしてます🐱
はじめてのママリ🔰
家丸ごと一斉にですか😱バルサン前に色々準備してますか?布団や食器、カーテン、ラグ、テーブルなど色々な生活用品はどうしてますか?
車で待機して、換気もして掃除も全てしてから連れて戻りますか?
みーた
食器などはまとめて食洗機に頼って一応洗いましたがそのまんまでも大丈夫みたいなバルサンもあっと思います☺️
換気して一部屋だけ掃除してそこに子供と猫さん閉じ込めて遊んでる間に急ぎ他の部屋も掃除しました🧹⸒