専業主婦の方は健康診断について、夫の会社で受けられる以外でどうしているか知りたい。自分は40歳未満で、健康センターなどでの受診費用が高額で悩んでいる。
【専業主婦の方、健康診断どうしてますか?】
夫は協会健保の被保険者で、その家族は40歳からしか健康診断が受けられません。
住んでる地域からは乳癌の視触診と、子宮頸がん検診のみ、安く受けられるクーポンが毎年?二年に一回?届くので、それはやってるのですが、それ以外の検診は、会社を退職してから七年くらいは受けてません💦
受けたいと思い色々調べましたが、健康センターとかで安くても三万近くしてしまいます💧
毎年受けるのは正直ちょっと💦という金額ですが、40歳まであと少しなので、一度受けといても良いかなとも思うんですが。
専業主婦の皆さんは健康診断どうしてますか??
参考にしたいので、ご主人の会社で受けさせてくれるという方以外でお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
受けた方がいい、そろそろ受けなきゃ、と思いつつ受けてないです😭
検診で癌が見つかった!とか聞くと受けなきゃと思うんですが金額みて躊躇してます💦
はじめてのママリ🔰
もう何年もしてません、、😂
子宮がんと子宮頸がんのみ毎年産んだ病院でやってるくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
わたしも全く同じ状況でしたが、今年高いお金を出して健康診断やりました🥲
(わたしのところは1.5万くらいでした。)
同じく40目前で心配になり…
正直高いのでたいぎだったけど、やってよかったです💡
健康はお金に変えられないので😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…本当に健康はお金に変えられないと思いつつ踏みとどまってましたがやります!
うちよりだいぶお安くできて羨ましいです😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどんな所で受けましたか?
クリニック、大病院、健康センターなど…- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
健診センターで受けました💡
3万はかなり高額ですよね😭
夫の勧めと実際親友が乳がんになったり、私自身も不安な要素があったりしたので踏ん切りました!
実際やって異常なかったので安心したのも良かったです😊- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんでふね!
私の周りも少しずつ引っかかってる人がいて、不安になって😭
背中を押して頂き有難う御座います🎶- 4月17日
ももち
クリニックにもよりますが、だいたい1万ちょっとぐらいなので、個人で自費で受けてます。
-
はじめてのママリ🔰
毎年受けてるなんて偉いです!
一万とかで出来るんですね⁉️
人間ドックではなく、健康診断を毎年受けてる感じですか?- 4月17日
-
ももち
今年は消化器内科でやったので、健康診断にプラスして腹部エコー、便検査、症状ありだったので胃カメラしておきました。
それでも1万ぐらいでできたんです!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
夫が自営業で家族揃って国民健康保険なので、案内がきます😊
献血行けば、採血の結果は忘れた頃に届きますよ😊
はじめてのママリ🔰
ですよね💦同じくです😭